Эпизод 54 - С приездом!

16.4K 176 7

Эпизод 54 - С приездом!

Понедельник день, «Люкс Ритц-Карлтон», отель «Ритц-Карлтон»

Получив вчера послание Анджелы, я несказанно обрадовался - надо же какое совпадение - она тоже в «Ритце». Первым моим порывом было тут же рвануть к ней в номер. Но взглянув на часы я немного умерил свой пыл. Время было за полночь. Как-то нехорошо ломиться к девушке ночью... Поэтому мне пришлось удовлетворится ответом по электронной почте. На всякий случай, я еще и СМС-ку отправил, но она как всегда не прошла.

Утром я вскочил ни свет ни заря, собрался и стал ждать Анджелу. Но в десять, как я рассчитывал, она не появилась, да и в одиннадцать тоже. Прождав таким образом более двух часов, я решил, что, все-таки, стоит наведаться к ней в номер. Может она еще спит и поэтому не успела проверить электронную почту и не знает о том, что я сижу и жду её у себя. Однако у дверей «Экзекьютив Студио» меня ждало разочарование. В номере Анджелы не оказалось...

Что-то у нас с ней не совсем вяжется в этой Москве, подумал я, возвращаясь к себе. Ответ по электронной почте послал, СМС-ку тоже, даже пытался утром позвонить на телефон - отключен... Прямо круг какой-то заколдованный.

Больше всего меня удивляло то, что она была здесь, совсем рядом, но по каким-то загадочным причинам мы все время с ней разминались... Может, я чего-то не улавливаю, что-то не так делаю?

Я зашел в гостиную и плюхнулся на диван.

Вдруг откуда-то стала доноситься трель телефонного звонка.

Я достал из кармана мобильник. Однако звук исходил не от него. К звонкам добавились легкие вибрации. Почувствовав, что вибрировало где-то около моего бедра, я приподнялся и бросил взгляд на диван. Рядом со мной лежал совсем новенький смартфон. Я удивленно на него уставился. Откуда он здесь взялся?

Телефон продолжал настойчиво звонить. Я взял его в руки и посмотрел на дисплей. На экране высвечивалось имя в латинской транскрипции: «Дмитрий Золотов». От удивления я чуть не выронил из рук телефон. Он продолжал трезвонить. Не решившись сбросить звонок, я ответил и услышал нетерпеливое:

- Анджела?

- Это не Анджела, - произнес я.

На том конце наступило секундное замешательство.

- Простите, а Вы кто? - перешел Дмитрий на английский.

- Льюк Эндрю Аллен.

- Льюк? Сын Розалинды Аллен? - радостно воскликнул он.

- Да, - с легким раздражением подтвердил я. Мне не нравилось, когда уточняли, не сын ли я Розалинды Аллен.

- С приездом! Как тебе Москва?

- А откуда ты знаешь, что я в Москве? - спросил я.

- Вот чудак, - рассмеялся он. - Так ты же сейчас по телефону Анджелы говоришь, а я с ней сегодня утром в «Мосте» встречался, и она все еще была в Москве...

- Ага, - промычал я. - Ну и как?

- Что как? - не понял он.

- Анджела. Как она?

Дмитрий замолчал.

- Льюк, ты какой-то странный, - наконец ответил он. - Говоришь по телефону Анджелы и, в то же время, спрашиваешь, как она... Слушай, мне с ней срочно нужно по делу поговорить. Передай ей трубку, пожалуйста.

- А её здесь нет...

- То есть?

- Ну, она куда-то вышла, - соврал я.

- А когда придёт?

- Попробуй через часа два перезвонить, - предложил я, надеясь, что к тому времени Анджела каким-то образом материализуется.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!