Эпизод 53 - Задачка

16.2K 168 6

Эпизод 53 - Задачка

Понедельник день, «Люкс Ритц-Карлтон», отель «Ритц-Карлтон»

Я в недоумении уставилась на брелок. Это какая-то ошибка... Откуда у Льюка могут быть ключи с моим адресом? Он же никого кроме меня в Москве не знает, а я, на сколько мне известно, ему ключей не передавала...

Вынув из сумки ключи от квартиры, я сравнила свою связку с той, что лежала на столике у Льюка. На вид ключи казались похожими. Я приложила их к друг другу. Змейки бородок, все без исключения, совпали. Выходит связка Льюка - это ключи от моей же квартиры. Но... но этого просто не может быть!

В памяти тут же всплыл снимок храма святителя Григория Неокесарийского, сделанный Льюком из окна дома в Погорельском. Неужели он сделал его из окна моей квартиры? Но для этого он ведь должен был приехать ко мне, зайти в квартиру, пройти в гостиную, встать у окна и сделать снимок!

А что, вообще, Льюк делал у меня в квартире, продолжала недоумевать я. Он же вроде отказался от моего приглашения... И каким это образом он понял, что написано на брелоке? Ну, предположим, текст ему перевели, но откуда он узнал, что адрес на брелоке - это мой адрес? Я же ему его не давала. Хотя, вдруг задумалась я, не могли же ключи быть от одной квартиры, а брелок с адресом от совершенной другой.

Я снова внимательно осмотрела ключи в связке и заметила, что они были совсем новые. Мои-то все испещрены царапинами, да и металл у них от частого использования потемнел. А эти блестящие, практически без единой царапинки. Значит, сделали их совсем недавно...

Неужели я сама заказала эти ключи для Льюка и потом об этом благополучно забыла?

Я стала лихорадочно прокручивать в голове наш последний с ним телефонный разговор, но как ни старалась никак не могла припомнить ничего относящегося к передаче ключей. Однако факт обратного был на лицо. Вот они, ключи, от моей квартиры лежат себе преспокойненько на журнальном столике у Льюка и таинственно поблескивают на меня. Я вдруг вспомнила о найденной Сергеем у меня в квартире записке. Так, может, это никакое не ФСБ, а Льюк мне её написал, озарило вдруг меня.

Сняв со связки Льюка брелок, я перевесила его на свои ключи и, положив их на журнальный столик, накрыла перчатками. Затем схватив пальто и сумку, выбежала из номера.

- Мне срочно нужно такси, - обратилась я к консьержу.

Он снял трубку и, что-то выслушав, произнес:

- Такси сможет подъехать минут через двадцать. Вас устроит?

- Нет, не устроит. Мне нужна машина прямо сейчас, - ответила я.

- В таком случае, мы можем предложить Вам лимузин отеля, но он будет стоить дороже.

- Хорошо, - кивнула я.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!