Эпизод 50 - Учащенный ритм

16.3K 180 10

Эпизод 50 - Учащенный ритм

Понедельник день, по пути в отель «Ритц-Карлтон»

А записку-то кто мог оставить, да еще и не на русском, недоумевала я. ФСБ что, на иностранном теперь с гражданами общается? Совершенно сбитая с толку я зашла в вагон. Двери поезда закрылись, объявили следующую остановку, и тут я поняла, что в метро мне было не нужно. Ведь отель «Ритц-Карлтон» находился совсем недалеко от «Моста». Я вышла в «Охотном Ряду» и, поднявшись на поверхность, заторопилась по Московской в сторону Тверской. Мой мобильник опять зазвонил. Не сбавляя шага, я глянула на дисплей: мама...

Лучше ответить, подумала, я, а то она не успокоится и в течение последующих часов еще раз двадцать позвонит.

- Привет, - стараясь дышать как можно ровнее, ответила я.

- Ты что простудилась? - наехала она на меня.

- Почему простудилась? Просто спешу на встречу...

- А что, твой золотой баран не мог оплатить тебе такси? - возмутилась она. - То в Заполярье посылает, то по холоду заставляет бегать....

- Не золотой, а снежный, а вообще, у меня водитель есть. Просто, сегодня решила пройтись. День хороший, солнышко светит, небольшой морозец, - начала я рисовать ей картинку московской зимы.

- Да уж, не плети ты мне. Знаю я эту московскую зиму, мы с твоим отцом там три года мерзли. Зуб на зуб не попадал, - оборвала она меня.

- Ну, хорошо-хорошо. У тебя что-то срочное? А то я уже до места встречи дошла, - заходя в фойе «Ритца», спросила я.

- Нет, ничего срочного... Просто хотела узнать, как у тебя дела.

- Все отлично, мне пора, - закруглила я разговор и понеслась к лифтам.

Льюк написал «давай в 10», сейчас уже час дня. Несмотря на это, я очень надеялась, что он все же еще в номере, хоть и понимала, что он мог уже сто раз обидеться и на все забить. Главное, подбадривала себя я, что он прочел мои послания и знает, что я никуда не пропала, что я здесь в «Ритце», и что у меня временно не работал мобильник.

Подлетев к двери номера, я, еле сдерживая волнение, нажала на звонок. Отозвавшись в сердце учащенным ритмом, по номеру разлилась протяжная трель. Через несколько мгновений раздался щелчок замка, и дверь медленно приоткрылась.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!