chapter 6 - selamat malam

Mulai dari awal

Walau ragu, baekhyun menepuk-nepuk punggung hyunsoo, mencoba membuatnya tenang.

"J..jalan hidupku sangat berat, hiks.. aku bahkan tidak bisa menikmati gajihku dengan berfoya-foya layaknya wanita karir lainnya."

"Hikss.. hikss.. bahkan gajihku hanya untuk pendidikan kyunsoo dan membayar hutang orang tua ku."

"A..aku bahkan tidak punya waktu berkencan karena harus mencari uang untuk kebutuhan hidup kami. Hikss.. hikss."

Hyunsoo terus meracau. Mungkin karena efek minuman yang sudah ia teguk sendari tadi sampai-sampai ia dengan mudah meluapkan beban nya terhadap orang asing seperti baekhyun.

Walau hyunsoo meracau sambil menutu wajahnya tapi baekhyun masih bisa mendengarkannya.

"Berhenti lah menangis hyunsoo-ssi. Orang-orang mungkin mengira aku melakukan sesuatu pada mu." Ujar baekhyun bingung. Ia mengusap belakang kepala nya karena tidak tahu cara membuat hati wanita lebih baik.

Haruskah aku memeluknya? Batin baekhyun. Tapi belum sempat ia melakukan itu, hyunsoo lebih dahulu membuat tubuhnya menegang.

Hyunsoo memeluk baekhyun erat, sambil terus menangis di dada pria tersebut. Sesekali ia akan melap hingus nya di baju baekhyun yang membuat baekhyun bergelinjang geli tapi tidak mencoba melepas pelukan hyunsoo.

Ia menepuk-nepuk punggung hyunsoo pelan. "Semua akan baik-baik saja. Kau adalah sosok perempuan yang kuat. Hyunsoo-ssi."

Tidak ada sahutan. Awalnya baekhyun tidak merasakan sesuatu yang janggal, tapi lama kelamaan ia mulai merasakannya.

Suara tangis hyunsoo sudah mulai mereda, hanya ada isakan kecil sehabis menangis yang bisa baekhyun dengar.

"Hyunsoo-ssi? Apa kau sudah selesai menagis?" Tanya baekhyun.

Hening..

Baekhyun mengerutkan alisnya saat tidak ada sahutan disana. "Aku pegal. Apa kau begitu menyukai dada ku jadi kau tidak melapaskan dekapanmu dari ku?" Goda baekhyun.

Tapi tetap tidak ada sahutan.

Dia kenapa? Jangan bilang ia pingsan?

Dengan cepat baekhyun langsung menarik kapala hyunsoo dari dadanya.

Hati baekhyun mencelos saat suara dengkuran halus dan nafas teratur hyunsoo menerpa wajahnya.

"Ck! Bisa-bisanya ia tertidur."

Baekhyun menatap instens wajah hyunsoo yang terlihat damai walau habis menangis ia tetap cantik.

"pertama kali aku disusahkan oleh seorang wanita. Kau yang pertama hyunsoo-ssi." Bisik baekhyun didepan wajah hyunsoo yang tertidur pulas.

"Aku harap besok kesedihanmu hilang. Jangan bersedih lagi."

"Hyunsoo-ssi."

Baekhyun lalu mulai membenarkan letak tubuh hyunsoo dan mukai menggendong nya ala bridal style.

Baekhyun menatap sekali lagi hyunsoo dalam dekapanya.

"Dasar menyusahkan sekali. Untung kau ringan jadi aku tidak akan encok keesoakan harinya."

Untuk kali pertama, diriku mau di repotkan oleh seorang wanita, yang bahkan baru saja aku kenal hari ini.

Sekali lagi selamat malam hyunsoo-ssi.

.

.

.

.

.

.

.

.

To be continued 🖐

***

Malam semua aku double update hari ini. Jarang sekali kan aku mau double update? Mood menulisku lagi bagus untuk ngetik summer love 😆

Kemaren aku tanya kan. Kalian lebih melih team apa? BaekYena atau BaekHyunsoo di instagram ku

Dan pemenangnya adalah BaekYena haha.

Kayanya pada suka Camouflage deh ya 😅

tapi maaf banget Camouflage itu lg aku revisi dan balum selesai jadi aku belum berani janjiin kapan up. Tapi kalo udah pasti aku update tanpa di minta pun.

Vote dan comment ya. Aku marah loh kalo gak. Kan udah double update 😂

Summer Love Baca cerita ini secara GRATIS!