Глава 15

1.1K 88 88

Гуляла я до тех пор, пока не обошла пешком все озеро около академии. Это было долго, и я в это время даже не заметила, как все мысли улетучились восвояси, оставив меня одну. Хорар охотился в лесу.

Итак, я пришла в себя, выплеснув всю накопившуюся ярость на том полигоне. Разгромила я его знатно - там появились кратеры от огромных камней, песок, ставший стеклом от высокой температуры пламени, небольшие озера - кратеры, которые заполнились водой... лед... там много всяких последствий моего буйства, и они, как я думаю, останутся в тайне, ведь полигон автоматически восстанавливается после ухода мага.

Через неделю начнется Межконтинентальное соревнование.

Там будут представлены бои между магами примерно одного уровня и возраста. Да, там будут не только ученики Мастеров, но и просто очень выдающиеся юные маги. После обучения в академии чаще всего маги идут либо на службу в армию для дальнейшего поднятия по карьерной лестнице, либо идут получать статус Исследователя в институте. В институте учатся примерно два года. За это время маг должен понять суть исследований, взять себе тему для исследования, начать работу и в конце учебного периода защитить ее перед Профессорами. Показать то, на что маг способен в качестве исследователя, и если Профессоров удовлетворяет работа магов, они дают свое "добро" и присуждают магу титул Исследователя. Не многие могут стать ими. Исследования тех, кто прошел и получил титул спонсирует само государство из королевской казны, правда, если это окажется интересным придворным Исследователям. Но, хоть некоторые и получили титулы, они все равно идут к королю для работы на государство.

Но бывают и те, кто решает идти по пути магов-наемников. Здесь уже проявляется система Гильдий и заданий. Маг вступает в понравившуюся ему Гильдию, выполняет задания, продвигается по рангу в Гильдии и в конечном итоге зарабатывает деньги себе на жизнь. Это именно та самая фентезийная часть, которая меня влечет. Служба у короля, конечно, заманчива, но Гильдии и приключения гарантирует не только деньги, но и веселые воспоминания. Но...

В моем случае Гильдии уходят на второй план, и вперед выходит государство со словами "защити свою родину!" и забирает меня на службу королю. Моя сила для них будет слишком манящей, ибо король не пропустит четыре стихии в одном человеке мимо своих рук. Особенно на этой настороженной обстановке с другими государствами.

СтихияRead this story for FREE!