Эпизод 43 - Надо же

17.5K 181 3

Эпизод 43 - Надо же

Воскресенье вечер, «Стрелка»

Естественно, официанта я не понял, но решил не теряться и попробовал объясниться с ним по-английски. После непродолжительной, но очень выразительной пантомимы с использованием жестов и английско-французских слов, я смог заказать себе золотистого цвета коктейль «St. Lawrence», обещавшего, если верить меню, вкус яблока в сочетании с кленовым сиропом.

С чувством одержанной победы я откинулся на спинку дивана и сделал несколько selfie-ков. Но на них я, почему-то, вышел с лицом, выражавшем вместо триумфа ярко выраженную томность. Наверное, это потому, что в последние дни все, что я делал, это томился по Анджеле, подумал я, рассматривая фотки. Анджеле-то они понравятся, а вот maman может такой вид не совсем правильно интерпретировать. Вообразит себе, что я чем-то отравился в ресторане... Ну, да ладно.

Я нажал на иконку видео и стал снимать эклектичный интерьер «Стрелки». В кадр попали белые носки официанта.

Оказалось, что вместо «St. Lawrence» он принес мне коктейль «Saffron Lady». Разбираться почему, я не стал, а то бы это вылилось в еще одну пантомиму, и, скорее всего, мне бы принесли что-то совершенно третье. Я навел мобильник на бокал и хотел было уже сфоткать коктейль, как вдруг услышал чей-то радостный возглас. Я поднял глаза. Передо мной, сияя улыбкой, стоял Юрий в белом свитере.

- Привет, - ответил я.

- Привет, - отозвался он и плюхнулся рядом со мной на диван. - Ты что пьешь? - поправляя на носу очки, заглянул он мне в бокал.

- Да, вот, заказал «St. Lawrence», а принесли «Saffron Lady»...

- Давай, я сейчас попрошу официанта поменять, - предложил он.

- Спасибо, не надо, - покачал я головой, - мне этот тоже нравится.

- Ну, как хочешь. Слушай, а я думал, ты с девушкой своей придёшь, - произнес он, беря в руки меню.

Поперхнувшись коктейлем, я громко закашлялся. Юрий тут же стал с энтузиазмом хлопать меня по спине.

- С-с-пасибо, в-все в п-порядке, - между его хлопками удалось выдохнуть мне. - Девушка... это... не смогла прийти, занята сегодня вечером.

- Занята? - удивился он. - Надо же, странные девушки пошли нынче, я бы на её месте все бросил и с тобой время проводил.

- И я бы тоже, - протянул я.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!