Глава 20

20.2K 831 112

Джи

Суета и выбор репертуара на Осенний бал начался с понедельника, тема которого была "Рок-революция 60-х годов": не удивительно, что глава школьного совета обратилась к Сину с просьбой, чтобы группа сыграла на вечере. Во-первых, своим появлением и новой вокалисткой мы сделаем Осенний бал самым запоминающимся за всю историю школы, во-вторых, это был последний учебный год и что ждало нас дальше - неизвестность, которая меня пугала.

Поэтому в понедельник мы засели в гараже Шема, выбирая песни известных групп и исполнителей: The Beatles, The Rolling Stones, The Doors, The Who, Боб Дилан, Рэй Чарльз. Список оказался довольно обширным, потому что в те годы началось "британское вторжение" в американскую культуру, и рок-волна захватила мир. 

Что ж, благодаря четверым ребятам, которых помнят и по сей день, мы сидим в гараже и выглядим, как побитые помидорки. Я зеваю, голова не варит, а в ушах смешался мерсибит, рок-н-рол, соул, блюз-рок, ритм-энд-блюз, гаражный рок... Черт, сколько этих направлений?

- Никому не будет интересно слушать известные песни, которые поет девчонка, - неожиданно даже для самой себя выпаливаю, щурясь на экран, который расплывается перед глазами.

- Что? - Оззи непонимающе косится в мою сторону. Сейчас уже почти два часа ночи и никто не собирается выходить из гаража, хотя зеваю не только я. Шем вообще храпит, пуская слюни на рукав толстовки.

- Если для разнообразия мы поставим кого-то на бэк, у нас появится больше поклонников... поклонниц. Это касается не только Осеннего бала, но и группы, - задумчиво протягиваю, ощущая на себе пронизывающий взгляд сапфировых глаз, но сейчас, откровенно говоря, мне пофиг. В голове всплывает разговор с Черелин, а на лице появляется оскал - сна как и не бывало. Разворачиваюсь и расплываюсь в безумной улыбке, глядя на Сина, который так же, как и я, занят поиском музыки.

- К примеру... Сина, - смотрю на оторопевшего парня и хлопаю в ладоши, чем бужу ворчащего Шема.

- Что? О чем ты вообще? - спрашивает Эванс, а на переносице пролегает складка, говорящая о его недовольстве, что меня очень даже радует.

- Черелин говорила, что ты поешь, - строю из себя дурочку, говоря в настоящем времени, а не в прошлом. Син пел, а не поет, но... какая разница, если этим я могу его позлить, что получается очень даже удачно, судя по каменному лицу. 2:1?

SIN [18+]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!