12

799 66 35

Открыв глаза,я увидела любопытную Амалию, рассматривающую меня. Круг,что она призвала исчез, зато на палочке, на ее нижнем кончике, появилась гравюра какого-то герба.

- И как? Кто у тебя в палочке?

- Старшая Амалия, скажите, как мне можно ужиться с пошлым принцем в палочке, который жил тысячу лет назад и умер от винограда? - Обреченно проговорила я, осматривая творение эпохи Начала. Энергия так и струилась по каналам палочки.

- Не уж то Виндинсхадомунд Кватризе Амонниан?

- Он самый, Старшая.

- О, не повезло тебе. Я как-то встречала его. Тот еще бабник. Даже не обращал внимания на то, кем я являлась, не обращая внимания на помолвку он приставал. А как палочку назвали?

- Стокофилья. - Я встала и прикинула время. Мы болтали с принцем около 10 минут, вроде бы.

- И я догадываюсь от каких слов ты это взяла. - Амалия посмотрела куда-то в сторону и, сказав, что ей пора, ушла. Испарилась в рое светлячков. Вот как же удобно призракам... раз, и все! Испарился!

***

Прошло несколько дней. Вампир в синей мантии начал меня тренировать со следующего дня после того, как я смогла уровнять силу палочки и призвать существо в нее. Этот принц... ночью, когда я пошла в ванную и вынимала палочку именно там, то мельком смогла почувствовать эту пошлятину, исходившею от него. В общем, палочка полежала в тумбочке моего стола до следующей моей скрытной тренировки на полигоне.

Старший Диагром мотал меня совсем не жалея! Приговаривал, что хоть он и с другой академии, но другу был обязан жизнью, а это обязательство заставляло его делать свою работу в переизбытком.

После нескольких дней мотания меня по полигону с ловушками и против воображаемых целей, в моей голове что-то щелкнуло и помимо помогающего мне мысленно Хорара, я уворачивалась на рефлексах, которые стали острее. После того, как я лежала на земле полигона без капельки силы, меня приводили к водопаду у Резиденции Наставника и в прямом смысле бросали в воду. Она там была очень насыщена Магией, а потому усталость проходила, разум успокаивался, и когда я понимала, что тону, быстро брала под контроль стихию воды и активировала заклинание подводного дыхания и выплывала.

Сегодня приезжают все Наставники-мастера со своими учениками. Я, как ученица Старшего Броунга, буду так же встречать гостей.

СтихияRead this story for FREE!