Глава 5

20.5K 749 225

Джи

Ничегонеделанье - отличная штука, к хорошему быстро привыкаешь, но затем труднее адаптироваться и влиться в учебный процесс. Даже в дрожь бросает, когда думаю о бессонных ночах, конспектах, учебниках, домашних заданиях... Тяжело вздыхаю и смотрю на проносящиеся зеленые деревья. В Эдмонтоне холода приходят быстрее, так как это Северная Канада. Зима может длиться не три месяца, а все четыре или даже пять, но сегодняшняя погодка на удивление радует, словно сентябрь хочет сказать, чтобы я не отчаивалась и порадовалась дню.

- У тебя такое выражение, будто на казнь едешь, - говорит Тинки, насмехаясь надо мной. Да уж, от этого парня энтузиазм так и хлещет - вот, кто "книжный червь". Чемптон, видимо, по натуре мазохист: ему действительно нравится учеба.

- Зато ты, как посмотрю, так и рвешься начать грызть гранит науки, - фыркаю в ответ и поправляю галстук. Школьная форма та еще пытка. И кто ее придумал? Чем им не угодили джинсы и толстовки?

- Да ладно тебе, Браун, еще недавно кто-то произносил душещипательную речь о том, что выпускной класс должен запомниться, не ты ли это была случайно?

- Ты меня с кем-то перепутал, - бормочу и бросаю взгляд на здание школы - огромный стеклянный прямоугольник в стиле модерн.

Парковка уже до отказа забита различными иномарками. С трудом находим свободное место, Тинки недовольно ворчит, вылезая из серебряной Ауди и говорит о том, что я долго собираюсь, и надо выезжать пораньше. Закатываю глаза, удерживаясь, чтобы не спорить: тридцать минут - это много? Я ведь даже не красилась! Не делаю вовсе макияж. Мы вливаемся в поток школьников, спешащих на вступительную речь директора, и я оглядываю глазами учащихся, но не замечаю среди них знакомого высокого брюнета. Даже не знаю, рада или нет... Ведь после дня рождения не проходит и минуты, чтобы я о нем не думала - напоминает уже болезнь.

Мистер Дэвис, мужчина лет тридцати в строгом сером костюме с темно-синим галстуком, желает всем успехов и сил, а выпускникам - определиться с выбором будущей профессии и отнестись со всей серьезностью к последнему школьному году. После этого всех выпускников собирают в аудитории, куратор рассказывает о программах, предметах и дополнительных факультативах, которые сможет выбрать каждый ученик.

- До конца этой недели прошу всех определиться с дополнительными предметами и зайти в мой кабинет на втором этаже. Всего хорошего и с началом учебного года! - миссис Льюис прощается, подхватывает небольшую стопку папок и скрывается за дверью. Выпускники начинают гудеть, напоминая улей пчел, и до меня доносятся обрывки фраз:

SIN [18+]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!