16. Хулиганы.

2.7K 165 28

8 лет назад

— Куда мы идём? — спросила Аннабелль, глядя на радостного Доминика.

Затея юноши явно не являлась хорошей. На улице давно стемнело, похолодало, а Аннабелль и ее друг «крались» по уголкам города, стараясь не попасться на глаза полиции. Девушка как будто попала в компьютерную игру.

— Мы идём к моим друзьям. Я хочу познакомить тебя с ними. А затем – мы оторвёмся.

— Ладно, — зевая произнесла девушка, глаза закрывались.

Доминик шел быстро, переодически выкуривая сигареты. Дым едко обвивал Морган, проникая в каждый уголок тела, заставляя кашлять.

— Дом, зачем ты себя этим травишь? Запах даже ужасный.

Шантильон улыбнулся. Он курил уже несколько лет и отучиться не получилось.

— С сигаретами все проще. Закурил, подумал, выпустил ненужные мысли вместе с дымом и все. Ты в равновесии. А так...ты ходишь, грузишься и не знаешь, куда все обернётся.

Аннабелль пожала плечами. Неужели, все действительно так? Так просто? Сигареты нужны для этого, а не для того, чтобы «быть своим» в компании подростков?

— Дай попробовать? — попросила Принцесса, чуть смущаясь.

Шантильон усмехнулся, протянул сигарету подруге и поджег кончик зажигалкой. Девушка неумело втянула никотин в себя, закашлялась и почувствовала, что глаза вылазят наружу.

— Нет, надо легче, сначала затягиваешься, потом выдыхаешь, спустя пару секунд, — объяснил Ник.

Морган попробовала и сделала правильно. Никотин вошёл в легкие, на секунду задержался там и Аннабелль выдохнула его вместе со своей тревогой.

— Правда, помогает, — отметила девушка, — спасибо.

Ветер поднялся до неприличия. Его порывы раздевали огромные, пушистые сосны, растущие на окраине Монреаля. Белль посильнее закутывалась в плащ, проклиная все на свете. Потоки холодного воздуха попадали ей прямиком в лицо. Холод на душе и холод снаружи – иронично.

— Осталось немного, Белль. Мы почти пришли, — спокойно заметил блондин.

Настроение у него явно создавалось игривое.

Около сада, где располагалась гимназия, стояла группа подростков, облачённая в чёрные наряды. Из-за темноты Морган не смогла тщательно разглядеть всех, но точно увидела женский силуэт. Четверо человек уставились прямо на Аннабелль и Доминика, помахивая им руками.

Здравствуй, Аннабелль [Редактура]Место, где живут истории. Откройте их для себя