Эпизод 26 - Этикет

21.3K 218 0

Эпизод 26 - Этикет

Воскресенье вечер, «Экзекьютив Студио», отель «Ритц-Карлтон»

Всматриваясь в фотографию, я пыталась сообразить, каким образом Льюк оказался в доме в Погорельском переулке и что, собственно, он там делал.

То, что он, по стечению обстоятельств, мог попасть в мой переулок, я еще себе могла представить. Может, экскурсовод сочла именно эту улицу достойной отдельного внимания. Но, вот, причину, по которой Льюк мог находиться в одной из квартир моего дома, мне трудно было предположить.

Может, у него в Погорельском какой-то знакомый живет? Но почему же тогда он не подписал фотографию, а просто вывесил без всяких комментариев?

О том, что я тоже живу в Погорельском переулке, он никак не мог знать, поскольку адреса своего я ему не давала. Обсуждая наши планы до его приезда в Москву, я предложила ему остановиться у меня. Однако предложение моё он тогда отклонил, объяснив это тем, что, следуя этикету, будет лучше, если он будет жить в отеле.

В его отговорку про этикет я не очень-то поверила, поскольку чувствовала, что его решение было обусловлено несколько другими соображениями. Мне казалось, что он попросту стеснялся без предварительной подготовки оказаться со мной наедине в слишком интимной обстановке, да еще и не на своей территории. Я его понимала и совершенно не обиделась. Идея романтических randez-vous в элегантном «Ритце» меня привлекала даже больше. А к себе я его еще успею пригласить...

Вдруг, громко зазвонил телефон. От неожиданности я выронила из рук планшет и не сразу сообразила, какой из телефонов являлся источником производимых звуков. Оказалось это, зарядившись, ожил мой мобильник и теперь настойчиво заявлял мне о чьем-то желании со мной поговорить.

Льюк!?

Тут же соскочив с кровати, я подбежала к журнальному столику и бросила взгляд на дисплей. На экране высветился лондонский номер.

-Да? - ответила я.

- Анджела, деточка, ну наконец-то! Я уже думала, что-то стряслось, - затараторила мама и тут же без передышки прокричала куда-то в сторону, - Филипп, Филипп, ты слышишь? Все в порядке, она сняла трубку.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!