Пролог

32K 1.1K 74

Несколько лет назад

Мне очень душно, жарко и нечем дышать - открываю глаза и вижу серую пелену. Сначала не понимаю, что вообще происходит, но до меня постепенно доходит - что-то не так. Выхожу из своей комнаты и иду по коридору - языки пламени медленно охватывают первый этаж и огонь перебирается дальше, готовый поглотить остатки дома.

Страшно, глаза слезятся... и, кажется, штаны стали мокрыми, но я передвигаюсь дальше, всхлипываю, зову маму с папой и Черелин. Слышу плач и иду на звуки, а под ногами будто разверзся сам Ад, но сейчас мне надо забрать сестренку и разбудить родителей.

- Син... Син... Мама... Папа...

Открываю дверь и вижу сжатую в углу Черелин, она напугана больше, чем я.

- Пойдем, Чер... нам надо разбудить родителей, - я беру ее за руку, а она еще умудряется взять плюшевого зайку, который сразу же становится черным от гари.

Серый дым уже повсюду, а пламя ползет дальше, шипит, словно ядовитая змея. Черелин сжимает крепко мою руку и что-то все время неразборчиво бормочет. Комната родителей почему-то закрыта. Дергаю раз... второй... третий... Ничего. Смотрю на деревянную дверь и у меня только два выхода сейчас: быстро бежать на улицу и спасаться с сестренкой или сгореть заживо.

Тащу Черелин в сторону окна, она отбивается, вырывает руку и кричит, что в комнате родители.

- Нам надо выбраться, Черелин, нам надо выбраться... - бормочу одну и ту же фразу, а из глаз, носа льется вода и струится пот.

- Нет! Нет! Нет! А как же мама с папой! Син!

- Нам надо выбраться, нам надо выбраться...

Сжимаю сильно ее маленькую руку и затаскиваю в свою комнату - огонь уже вовсю бушует на ступеньках, слизывая обои, картины и фотографии, висящие на стенах. Все трещит и, кажется, еще немного рухнет в следующую секунду. Подсаживаю сестренку на подоконник, задыхаясь и кашляя, открываю створки и вдыхаю спасительный воздух. Черелин плачет и ползет на пол, но я крепко хватаю ее за плечо и кричу:

- Чер, нам надо выбраться или мы умрем!

- Умрем?

- Давай же, прыгай на козырек...

- Нет! Нет! Я боюсь, я не хочу, я не хочу оставлять маму и папу!

Даже сейчас в таком возрасте понимаю всю безвыходность шаткого положения: либо мы прыгаем на козырек первого этажа, либо просто умрем - это единственный способ выбраться из горящего дома.

Черелин вырывается, бежит к дверям... Но слышу ее крик и вижу языки пламени, врывающегося в небольшую комнатку. Маленькое тело Чер опускается на пол, а я хватаю ее и тяну к окну... Дышать нечем, в легкие поступает только ядовитый угарный газ. Затаскиваю сестренку на подоконник и перекидываю - даже, если она что-то сломает, это лучше, чем сгореть заживо. Оранжево-желтое пламя уже в комнате и тянет щупальца ко мне, но я быстро перелажу на подоконник и спрыгиваю на козырек. Черелин лежит без сознания, но живая и здоровая. На улице почему-то никого нет, совсем пусто - ни единой живой души. Неужели никто не видит горящего дома? Почему они не вызывают пожарную помощь?

Черепица под ногами так накалилась и скрипит, что еще чуть-чуть - и мы провалимся в пасть монстру. Толкаю Черелин в клумбу, а сам зачем-то оглядываюсь на окно, откуда вырывается красное пламя, но потом все пропадает, и я открываю глаза, встречая очередной рассвет...

"Это всего лишь кошмар".

SIN [18+]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!