Глава 10

849 68 16

Я уже сидела в беседке поместья Наставника и ждала его прихода. Он немного задерживается, а потому мне предоставили чашечку чая. Руки машинально положили пять ложек сахара. Выпив сладкий чай, который был похож на разбавленный сироп, я дождалась Колинса Броунга.

Наставник сел напротив меня и сложил руки в замок, ожидая моего рассказа.

Пока я говорила, он молчал, обдумывая все, что я произношу. Когда я дошла до Контракта Судьбы, он приподнял бровь с странном жесте. Я поняла, что нужно предоставить доказательства.

-Хорар. - Произнесла я имя своего тигра. В районе спины что-то защекотало и тигр появился. Выпрыгнул из спины, словно это будничное действие.

Тигр облокотил голову на мое плечо и глянул на Наставника. Броунг вздохнул полной грудью.

-И как же тебя угораздило так? Это путешествие лучше не разглашать. Иначе будет некоторое недопонимание - как ты смогла проникнуть в пещеру, если там барьер и все остальное.

-И, да. Я почти смогла повторить магию тигров для барьера...

-Это тем более нужно держать при себе. Если маги узнают об этом, то Белые Магические Тигры будут вынуждены искать новые способы прятаться.

-Нет необходимости. - Встрял в разговор Хорар. Броунг поднял бровь и, что меня удивило, спросил:

-Ты понимаешь то, что он рычит?

-Да, он сказал, что нет необходимости это прятать. Барьеры я не расскажу никому, Наставник. А вот саму систему воспроизведения магии стоит приметить для использования. Я уже попыталась это сделать, но из-за недостатка Энергии в Сфере не смогла. А после прорыва на ранг выше... в общем, я хочу снова попытаться сделать материальную Энергию со способом уплотнения. Тогда, проводимость магии будет лучше, и это позволит, как я считаю, усилить заклинания. А при...

-При нашем положении это будет только на руку, да? Ты уже слышала о прибытии Мастеров? - Серьезным тоном спросил Броунг.

-Да. Я знаю свою ситуацию. Мастеров, ведь,четверо... и, соответственно, прибудут трое.

-И у каждого ученик уже прошел три Сферы Души. Самый сильный на пятой - пик уровня Сферы и начало Звезды. У нас в распоряжении неделя. Ты сможешь за это время сделать то, что хочешь? Уплотнить Энергию? - Наставник сложил руки на груди, посмотрев мне в глаза. Я, пытаясь не отвести взгляд, отвечаю.

СтихияRead this story for FREE!