Эпизод 22 - Чай с лимоном

21.9K 224 1

Эпизод 22 - Чай с лимоном

Воскресенье утро, отель «Ритц-Карлтон»

Я сел, развернул газету и стал изучать заголовки.

Обычно новости я узнавал, пробегая глазами анонсирующие строчки в Twitter, ну еще изредка читая статьи на тематических блогах. А вот печатные журналы и газеты я почти не брал в руки. Ведь, при себе у меня всегда был либо смартфон, либо планшет. Так что, было, откуда черпать информацию.

Перелистывая огромные шуршащие страницы газеты, я быстро скользил взглядом по заголовкам и фотографиям. Политика меня не очень интересовала, поэтому эти страницы я сразу же проскочил, а вот статьи, в заголовках которых упоминались местные культурные или музыкальные события, зацепили мое внимание больше.

- Доброе утро, - раздался над моей головой женский голос.

- Доброе утро, - подняв глаза, ответил я.

Передо мной возвышалась девушка из обслуживающего персонала. На лице у неё застыла обведенная красной помадой улыбка.

- Что Вы будете, кофе или чай? - спросила она.

- Черный чай, пожалуйста.

Вообще-то, я обычно пил мой любимый американо, но сейчас решил немного изменить свои привычки. Я же сейчас в России, а из моих небогатых познаний об этой стране, ну кроме того, что здесь в данный момент находилась Анджела, я знал, что здесь любят пить чай то ли с вареньем, то ли с лимоном.

- Вам с вареньем или с лимоном? - спросила девица.

- С лимоном, - ответил я, выбрав наиболее простой вариант, поскольку не совсем представлял, как надо пить чай с вареньем. Если бы сейчас со мной была Анджела, то она мне, конечно же, все популярно бы объяснила. Но пока я один, я решил, что буду изучать привычки местного населения постепенно, идя от простого к сложному.

Девушка отправилась исполнять заказ, а я вернулся к изучению культурной жизни современной Москвы.

Через некоторое время на столике появился белый чайничек и блюдце с кружочками лимона. Я пододвинул к себе чашку и задумался. Интересно, как это у них здесь принято, сначала лимон, а потом заварку или сперва заварку налить, а потом лимон положить? Maman, кажется, мне об этом что-то рассказывала или это она английский вариант чая с молоком имела в виду?

- Это Ваш первый визит в Россию? - услышал вдруг я реплику из соседнего кресла.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!