Эпизод 21 - «The Moscow Times»

23K 229 4

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

На пороге стоял старик Дисней, он улыбнулся мне, и сказал:

- Мой мальчик!...он сказал мне, - Мой, мальчик!

Я для тебя нарисовал - Это...

UMA2RMAH - «Куда приводят мечты»

Эпизод 21 - «The Moscow Times»

Воскресенье утро, отель «Ритц-Карлтон»

Наутро третьего дня я проснулся и осознал, что так продолжаться больше не может. Если все, что я буду делать, это сидеть в номере, дожидаясь её ответа, то я просто сойду с ума.

Конечно в Монако или в Лос-Анджелесе отвлечься от мыслей типа тех, что лезли мне вчера в голову, не составило бы никакого труда. Я хорошо знал оба города, языковых барьеров у меня там не было, и я всегда мог либо сбежать в звукозаписывающую студию и с головой уйти в работу, либо прогуляться у моря, либо, на худой конец, пойти в какой-нибудь клуб.

Но здесь, в Москве, все было по-другому. На русском я не говорил, города не знал, и кроме Анджелы у меня здесь не было ни одной родной души. Мало того, с каждым проведенным в одиночестве часом, я все больше и больше ощущал свою изолированность от внешнего мира.

Вместе с тем, интуиция мне подсказывала, что Анджела обязательно даст мне о себе знать, и если она этого еще до сих пор не сделала, то на это должны были быть веские причины. Все это я прекрасно осознавал, но все равно продолжал мучиться. Мой активизировавшийся ум, не давая мне покоя, подкидывал в разгоравшуюся топку сомнений все новые и новые мысли.

Чтобы не разъедать себе душу ненужными размышлениями, я решил начать утро не с лихорадочной проверки СМС-ок и сообщений в своем электронном почтовом ящике, а, приняв душ, сразу же поднялся в представительскую гостиную на одиннадцатом этаже, где подавали завтрак, таким как я, то есть гостям, проживающим в люксах и клубных номерах.

Поскольку час был ранний, гостей, завтракавших в гостиной, было немного, но меня это вполне устраивало. Меньше всего мне хотелось наблюдать у элегантных столиков с едой торопливую сутолоку одетых с иголочки представителей международного корпоративного мира и вслушиваться в их наполненные жаргоном деловые разговоры.

Я взял с журнальной стойки The Moscow Times, надо же как-то приобщаться к местной жизни, и направился к креслам, стоявшим у окна, видом выходившим на заснеженную Красную площадь.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!