15 глава.

800 33 19

Дарс сидела у себя дома и смотрела телевизор, но входящий звонок телефона начал мешать просмотрю ее сериала. Девушка посмотрела на экран телефона и увидела знакомое имя «Грэйс». Дарс, нехотя, взяла трубку.
— Можно я приеду?- прозвучал заплаканный голос подруги.
— Что-то срочное?- сухо спросила Дарс.
— Мне плохо. Мне нужна помощь,- ответил всхлипавший голосок.
— Приезжай.
И Дарс сбросила трубку. Она не любила эти разговоры по телефону. Они угнетали ее очень сильно. Общение в сети лишь создаёт иллюзию того, что ты кому-то нужен, что у тебя есть друзья.

А приедут ли эти твои «друзья» в три часа ночи, когда тебе будет плохо? А обнимут ли они тебя через сеть? Поговорят ли они с тобой о прекрасной погоде, выражая все свои эмоции?
Правильно.
Нет.
Это все иллюзия, и ты живешь именно ею, понимая, но не желая ее разрушать.
А ты возьми и разрушь. Позвони своему другу и позови его к себе на чай, ну или сам приедь к нему с безумной идеей.
Но ты этого не сделаешь, ведь проще написать.

Дарс после звонка встала с дивана и пошла на кухню. На кухне она налила себе сок, выпила и задумалась. Она думала, что приготовить на ужин. В итоге она решила сделать курицу с картошкой в духовке. Девушка достала курицу для разморозки. Поставила ее в микроволновку и начала искать картошку. Дарс нашла картошку и начала чистить ее.
   В дверь постучали. Девушка бросила нож в картошку и пошла открывать дверь.
    На пороге стояла закплаканная Грэйс. Дарс впустила подругу в дом, и они пошли на кухню. Девушки молчали. Дарс дальше стала чистить картошку, а Грэйс села на подоконник и ревела. Темноволосая девушка дочистила картошку, достала курицу из микроволновки и начала мариновать ее. Поставила на 15 минут в холодильник и начала резать картошку. Порезав картошку, Дарс достала курицу разрезала на кусочки и вместе с картошкой положила на противень и поставила в духовку.
— Рассказывай,- наконец-то произнесла Дарс и закурила сигарету.
— Я ненавижу всех,- в слезах ответила подруга.
— Почему же?
— Это все из-за выходки Ника.
— Что он натворил?
— Беатрис... Он выложил голые фотки этой чёртовой Беат!!!
— Ясно. Можешь не продолжать, я поняла.
— Это не все...
— А есть продолжение?
— Они с Марком пошли к Лоику и...- Грэйс разревелась ещё сильнее.
— К Лоику?! ЧТО?!- в ужасе и с удивлением воскликнула Дарс.
— И он взамен попросил...
— Только не говори, что...
— Да...
— Капец,- Дарс посмотрела в духовку, чтобы проверить курицу.
   Грэйс все ещё ревела. Ее слезы не останавливались. Дарс достала из холодильника сок и налила его в стакан. Протянула подруге стакан. Грэйс приняла его и начала жадно пить.
— А что Марк?
— Ничего...
— Скотина...
— Нет... Скотина не он, а Ник...
— Ну это да.
  Девушки замолчали. Каждый смотрел в одну свою точку. Каждый думал о своём. Каждому было не по себе. Грэйс молча встала и пошла в зал. Дарс посмотрела в духовку, оставалось чуть чуть до готовности. Девушка достала противень, все перемешала и поставила обратно.
  Дарс пошла в зал. Там она увидела уснувшую свою подругу. Дарс слегка улыбнулась и накрыла подругу пледом.
  Заиграл телефон. Дарс посмотрела на свой и поняла, что это звонит телефон Грэйс. На экране высветилось «братик❤️». Девушка взяла телефон, поставила на беззвучный режим и пошла на кухню. Там она взяла телефон и тихо сказала:
— Алло.
— Грэйс, ты где?! Почему ты не берёшь трубку?! Я же волнуюсь,- начал орать голос на том конце провода.
— Она спит. Все хорошо, она дома,- спокойно произнесла девушка.
— Дарс? Это ты?
— Да.
— Я приеду?
— Зачем?
— Хочу увидеть Грэйс...
— Приезжай.
  Послышались гудки на конце провода. Дарс положила телефон на стол. Девушка посмотрела в окно, на улице шёл снег хлопьями. Девушка смотрела на эту красоту. Скоро Новый год. Дарс уже давно не ждёт этот праздник. После смерти родителей, она давно ничего не ждёт. Ей это все не надо. Она не любит вообще праздники и не ждёт.
   В дверь постучались. Дарс пошла открывать дверь. Пришёл Марк. Он был замученный, уставший.
— Надеюсь, что она у тебя...
— Да. У меня. Грэйс спит,- ответила холодно девушка.
  Парень зашёл в дом. Он глянул, где спит Грэйс и пошёл на кухню. Там уже стояла готовая курочка. Девушка стала накладывать парню кушать, а Марк тем временем закурил сигарету.
— Смогли удалить фотки?- спросила Дарс, не зная о чем ещё можно поговорить.
— Да, смогли. Но какой ценой... Грэйс мне этого не простит... ЧЕРТ!!!
— Успокойся. Простит. Все простит. Она же понимает, что это ради Беат. Хотя я не понимаю, зачем она это сделала. Беат не наша компания, она всего лишь подружка Хелен. Не понимаю, зачем Доминик за ней бегает?- рассуждала вслух девушка.
— Тоже не понимаю. Хотя... Беат красивая довольно таки, но такая закомплексованная. Ей нужен человек, который будет заботиться о ней и говорить, какая она красивая.
— Пусть Хелен найдёт ей парня.
— Глупые вы девочки. Парня нельзя так легко найти. Мы не затерявшийся предмет. У нас своё мнение и свой вкус на девушек. Понимаешь? Это не легко. Мы не влюбляемся по щелчку ваших пальцев.
— Я понимаю.
— Ну вот. Хелен может только познакомить ее с кем-нибудь, но и то не факт, что это надо с одни человеком, возможно даже и с несколькими.
— Беатрис ни за что не согласиться с кем-нибудь знакомиться. Она скорее закроется у себя в комнате и вскроет вены, чем вот это все.
— Вот именно. В этом тоже вся проблема,- ответил Марк и выбросил окурок в окно. Парень сел на место, где уже стояла тарелка с едой. Дарс тоже села на своё место. Они принялись за еду. Тишина заполнила дом. Лишь только некоторые звуки были слышны: шум холодильника, шум ветра за окном, тиканье часов, стукание ложек об тарелки.

Юность.Where stories live. Discover now