Эпизод 12 - Импрессионизм

27.5K 296 7

Эпизод 12 - Импрессионизм

Суббота день, Погорельский переулок

Я зашел. В квартире витал еле уловимый нежный аромат. Я затоптался в нерешительности на месте.

- Я пойду, покурю, - сказал водитель и вышел на лестничную площадку.

Озираясь, я еще немного постоял в прихожей, потом прошел в гостиную. Через её огромные окна, придавая обстановке ощущение тепла и уюта, струился мягкий свет. На диване лежали раскрытые на разных страницах журналы, а на столике рядом стояла ваза с розами. Их белоснежные шапки почему-то напомнили мне лотосы.

Я подошел к окну и выглянул на улицу. Среди утопающих в снегу нагих деревьев стояла какая-то церквушка. Её выкрашенные в золотистый цвет купола-луковицы весело поблескивали на солнце.

Я не удержался и, достав мобильник, сделал снимок на память.

Отойдя от окна, я стал рассматривать выставленные на полках книги. В основном, это была художественная литература на русском и английском, но были среди книг и французские произведения. Мое внимание привлек альбом посвященный французским импрессионистам. Меня всегда завораживали их трепетные картины, передающие богатство красок природы и создающие ощущение сверкающего солнечного света...

Я снял альбом с полки и, сев на диван, стал его листать. Особенно мне нравилась «Звездная ночь над Роной» Ван Гога. Не знал, что и Анджела тоже увлекается импрессионизмом. Поставив альбом на место, я скользнул взглядом по музыкальным дискам, выставленным на одной из полок, и подумал, что мой альбом тоже скоро войдет в её коллекцию.

Я еще раз огляделся и решил, на всякий случай, оставить записку о том, что заходил в гости в её отсутствие. Отыскав листок бумаги, я присел у журнального столика на корточки и, написав несколько строк, положил записку в розы.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!