Эпизод 11 - Удостоверение личности

28.6K 294 3

ГЛАВА ВТОРАЯ

Караванами, пароходами


Я к тебе прорвусь, 
Mon Amie.


Рациями, факсами, телефонами.


Пока завязаны мы.

Это по любви, группа Мумий Тролль

Эпизод 11 - Удостоверение личности

Суббота день, Погорельский переулок

Окрикнул нас, как выяснилось, угрюмого вида мужчина, сидевший за высокой стойкой, которая видом своим напоминала регистратуру в фойе отелей. Водитель подошел к нему и стал что-то объяснять по-русски.

Я стоял немного в стороне и в их разговор не вмешивался, да и если бы очень хотел, то все равно не смог бы. По выражению лица и жестикуляциям водителя, я понял, что говорили они обо мне. И хотя ничего плохого я не сделал, но все равно почему-то занервничал и от этого руки у меня стали очень влажными.

Мне вдруг захотелось развернуться и уйти, но я тут же подумал, что такой поступок может выглядеть в глазах угрюмого мужчины за стойкой как трусость, и остался стоять на месте. Наконец, водитель закончил с ним спорить и подошел ко мне. Он объяснил, что мужчина был охранником и требовал удостоверения моей личности, поскольку в квартире, куда мы направлялись, в данный момент никого не было.

Паспорт я оставил в отеле, но в кармане у меня была записка Анджелы и ключи от её квартиры. Я достал их и протянул водителю, надеясь, что этого будет достаточно. Он вернулся к стойке и переговорил с охранником. Тот одобрительно кивнул.

Мы поднялись на шестой этаж.

Оказавшись перед дверью её квартиры, я на мгновение заколебался. Несмотря на то, что в записке она приглашала меня пожить у неё и даже передала ключи от квартиры, мне все же казалось, что было в моем визите что-то противоестественное. Но я никак не мог понять, почему.

Наконец, я решил для начала просто позвонить в дверь.

Я нажал на кнопку звонка. В квартире раздалась веселая трель. Я немного подождал, затем наугад выбрал ключ из связки и вставил его в замок. Он щелкнул и дверь открылась.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!