Эпизод 9 - Отступление

31.9K 339 17

Эпизод 9 - Отступление

Суббота утро, по пути в Погорельский переулок

Я быстро собрался, взял с собой планшет, может в кафе или ресторан, где WI-FI есть зайду, и, схватив пальто и шарф, помчался вниз. В фойе отеля меня уже ждал водитель лимузина. Я протянул ему листок с адресом Анджелы и объяснил, что мне надо навестить друга. Он кивнул и повел меня к машине.

День выдался солнечный, и белоснежные шапки на крышах московских домов поблескивали на солнце алмазной россыпью. По совету водителя я решил сделать небольшое отступление и по дороге в Замоскворечье заглянуть на Красную площадь, которая, оказывается, находилась в двух шагах от отеля.

Я нащелкал миллион фоток и сделал пару selfie-ков на фоне сказочного Покровского Собора и Кремля. Роуминг в России был дорогой, поэтому вывешивать их на Instagram и Facebook я не стал. Съест весь кредит, а он мне нужен для того, чтобы я мог до Анджелы периодически дозваниваться. Вот вернусь в отель, тогда все вывешу и початюсь с друзьями.

Водитель лимузина оказался разговорчивым парнем с хорошим знанием английского и объяснил мне, что в Замоскворечье находятся Третьяковская галерея, Театральный музей, а также множество православных храмов.

А я подумал о том, что была бы со мной сейчас рядом Анджела, то слушать об этих достопримечательностях Москвы, мне было бы гораздо интереснее...

Как выяснилось, Погорельский переулок оказался небольшой улицей, а дом, указанный в адресе, добротным шестиэтажным жилым зданием с огромным застекленным подъездом.

Мы припарковались недалеко от входа, и вышли из машины.

Сначала я думал идти к Анджеле один, но потом решил, что будет лучше, если прихвачу с собой водителя. Русского-то я не знал, а что если в квартире кто-то незнакомый окажется, и тогда я не разберусь, о чем речь. Глупо как-то будет выглядеть. А так, если что, он сможет мне перевести.

Мы зашли в подъезд и направились к лифтам. Но тут, нас остановил чей-то окрик.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!