Эпизод 8 - Ключи

34K 370 5

Эпизод 8 - Ключи

Суббота утро, «Люкс Ритц-Карлтон», «Ритц-Карлтон»

На следующее утро я проснулся поздно. Сначала полночи не мог уснуть, думал об Анджеле, а потом провалился в глубокий сон и открыл глаза лишь после полудня.

Первым делом, конечно, проверил, нет ли от неё сообщений. Но ни на мобильнике, ни в электронном ящике от неё ничего не было. Я снова достал её записку, пробежался по ней глазами и задумался. Странно она как-то написана, почти безлико... Нет в ней эмоций. Эдакое уведомление о том, что ей нужно заняться чем-то более важным и поэтому на нашу встречу она прийти не сможет... Совсем что-то на неё не похоже. А может, просто, я её не достаточно хорошо знаю?

Я вздохнул и отложил записку. На завтрак, естественно, спускаться не стал, кто ж его подает в час дня. Вместо этого заказал обед в номер и пошел в душ.

Следующие два часа прошли в томительном ожидании ответа, но тщетно. Её молчание приводило меня все в большее и большее замешательство. Мне было совершенно неясно, что же теперь делать. Ведь в записке ничего не говорилось о том, когда она со мной свяжется и свяжется ли вообще.

Я бросил взгляд на переданные с запиской ключи. Странно, предлагает пожить у неё, а адреса-то я и не знаю. Повертев ключи в руках, я заметил, что к ним был прикреплен небольшой брелок с каким-то текстом. Текст был написан по-русски, и я ничего не смог разобрать, но предположил, что это мог быть её адрес. Спустившись в регистратуру, я показал текст консьержу и попросил перевести его.

Действительно оказался московский адрес. Консьерж записал его в латинской транскрипции и протянул мне листок.

- Это здесь, совсем недалеко, в районе Замоскворечья, - объяснил он.

- Merci bien, - ответил я, разглядывая адрес.

Может съездить, проверить, действительно ли она там живет.

- Я хотел бы заказать лимузин на сегодняшний день, - снова обратился я к консьержу.

Он кивнул и, сняв трубку, что-то стал быстро говорить по-русски.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!