11. Монстр под кроватью.

3.5K 208 42

8 лет назад

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.


8 лет назад.

Уильям проснулся от озноба. Все тело юноши покрылось капельками холодного пота. Кинув взгляд на часы, Воттерс обнаружил, что стрелка находится на отметке три.

Монстр под кроватью оживал с каждой минутой.

Три часа ночи.

Сев на кровать, Уилл пошатнулся. В глазах потемнело. Ночь впервые показалась ему такой отвратительной. Тени, бегающие по стенам и мебели, смеялись над ним.

— Уильям, — раздался грубый шёпот, — Уилли, — повторил кто-то.

Трясясь, юноша лёг на кровать. Дыхание наполнилось хрипом. В доме никого нет, кроме самого Уильяма. Ни души.

— Тише, Уилл, —сказал он сам себе едва, — это же неправда. Маленький, глупенький Уильям, ты заболел, — продолжил он диалог с самим собой.

За окном сипел ветер, играясь с линиями проводов. Воттерс поджал ноги под себя, накрылся одеялом и закрыл глаза. Только бы не слышать этого вновь. Он один в своей комнате. Никого больше нет. Уильям и ночь, закрадывающаяся ему под одеяло.

Закрыв уши, Воттерс все ещё слышал знакомый голос.

— Не бойся, мальчик. Я тебя не обижу. Мы просто поиграем в твоей голове. Может дать тебе конфетку... — нежно шептал он, — со мной ты в безопасности.

Нет, он так больше не мог. Не мог терпеть всей этой зависимости. Он — маленький мальчик, загнанный в угол. Кто-нибудь, протяните ему фонарь!

Выбравшись из-под одеяла, Уилл босыми ногами встал на пол и тихо подошёл к своему бельевому комоду. Вытащив из первого ящика все содержимое, быстрее ветра, достал из крохотного пакетика две таблетки. Проглотив их, не запивая водой, Воттерс выдохнул. Его мучили панические атаки, ему выписали таблетки, которые приводили его нервы в порядок, но Уильям решил, что доза, назначенная врачом – слишком мала.

Здравствуй, Аннабелль [Редактура]Место, где живут истории. Откройте их для себя