Эпизод 1 - СМС-ка

105K 1K 33

ГЛАВА ПЕРВАЯ

И этот город останется


Также загадочно любим.


В нем пропадают

Такие девчонки.


И нам оставаться


Ночевать в нем одним.

Такие девчонки, группа Мумий Тролль


Эпизод 1 - СМС-ка

Пятница утро, аэропорт Домодедово

- Температура воздуха -15С, - объявила бортпроводница.

Клацнув замком ремня, я прильнул к иллюминатору, пытаясь понять, как «-15С» могло выглядеть снаружи. Но мне лишь удалось разглядеть заснеженную темноту густого леса. Такого в Европе не увидишь, подумал я.

В России я никогда не был, а в Москву летел исключительно для того, чтобы встретиться с Анджелой. Она недавно приехала сюда из Лондона, получила здесь какой-то крутой журналистский контракт.

А я последние полгода провел в Штатах, в Лос-Анджелесе - записывал свой первый альбом - и с нетерпением ждал нашей встречи. Мне хотелось рассказать Анджеле о пульсирующем энергией мегаполисе на берегу океана, поделиться впечатлениями от Голливуда и, конечно же, похвастаться своим первым диском. Ведь, из-за плотного графика и бесконечных часов, проведенных в звукозаписывающей студии, у меня не было времени с ней нормально общаться.

Летел я с пересадкой через Нью-Йорк и, так как мой рейс прибывал слишком рано, мы договорились с Анджелой, что увидимся прямо в «Ритц-Карлтон», где я забронировал самый лучший номер с видом на Кремль.

В аэропорту меня уже ожидал представитель «Ритца». Управившись с таможенными формальностями, я закинул сумку в лимузин, и вскоре мы уже неслись по зимнему шоссе, пролегающему через сосновый лес, в сторону Москвы. За окном, где-то вдалеке между деревьями, весело мелькали огоньки загородных домов.

Вдруг, в кармане пальто, принимая СМС-ку, завибрировал мобильник. Вынув его я, взглянул на дисплей:

«Увидимся в полдень. До скорой встречи. - Анджела»

Странно, она что, телефон поменяла, подумал я, в недоумении пялясь на неизвестный московский номер.

Задача с неизвестнымиПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!