На краю пропасти(часть вторая).

68.4K 2.7K 1K

Ловко набрав какой-то код, Адам с легкостью распахнул массивную железную дверь, и мы вышли на улицу. Солнце медленно садилось за горизонт, погружая с каждой минутой улицу все сильнее в темноту и отбрасывая свои последние лучи на землю. Неподалеку от здания стояли огромные, по-настоящему царские ворота, через которые на церемонию заезжали на своих дорогущих иномарках гости. Послышалась непонятная возня, и, повернув голову к звуку, возле ворот я заметила небольшое столпотворение. Приглядевшись, я разглядела три мужских силуэта, и когда до меня донеслись крики, поняла, что к чему.

— Андреа! Проклятье, отвалите же вы, тупорылые ублюдки! — яростно выкрикнул до боли знакомый голос, а затем раздались звуки ударов.

Словно кусочки пазла, для меня начали выстраиваться все эти странные моменты в одно целое: смутно знакомый голос в телефоне, требовательно выкрикивающий мое имя, странные приказы Адама и его безумная злость, нацеленная прежде всего на меня из-за того, что я не послушалась и не осталась там, где было велено (хотя кто он такой, чтобы повелевать мне, черт возьми?), и бешеная неудержимая злость на того, кого задержали охранники. Вот почему он так взбесился. Теперь все предельно ясно.

— — Андриан? — прошептала я, уставившись как слепой котенок, в ту сторону, откуда доносились звуки борьбы и ругательств. Когда один из охранников поднял руку, чтобы как следует приложить её к лицу Андриана, я сама не заметила, как в панике выкрикнула. — Стойте!

Ноги, будто и не мои вовсе, понесли меня прямо к гуще событий, но не успела я сделать и двух шагов, как на моём запястье сомкнулась огромная ладонь, и меня мягко, но с силой дернули назад.

— Далеко собралась? — недовольно поинтересовались позади.

— Отпусти, — прошипела я, резко развернувшись, и лихорадочно дернулась, пытаясь вырваться. Смущение и стыд, которые я испытывала пару мгновений назад, пропали, и сейчас я почувствовала настоящую злость вперемешку с раздражением. — Мне нужно с ним поговорить. Скажи своим амбалам, чтобы они отпустили его.

— Еще что мне сделать? — ядовито поинтересовался Адам.

— Оставить меня в покое, — также ядовито парировала я.

— Боюсь, ты слишком многого хочешь, — с притворным сожалением отозвался он.

— Не так много, как ты, — съязвила я, снова дернувшись, и обернулась к Андриану. Двое амбалов крепко держали его, в то время как он яростно дергался, всеми силами стараясь высвободиться. Когда охранник, после попытки Андриана ударить его в пах, занёс руку для удара, отчетливо прозвучал голос Адама, в котором чувствовалась и слышалась запредельная строгость:

В Браке С Дьяволом.[18+ ]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!