Глава 5

974 79 56

Я смогла только сдержанно кивнуть, и вернуться к просмотру книги. Десять часов внутри моего мира здесь означают десять минут. Это меня так обрадовало, что я снова глупо улыбнулась. Так, значит, я могу спокойно сидеть в своем мирке спокойно и изучать книги, тратя намного меньше времени в реальном мире. Удобно, даже очень. И чувства голода я не чувствовала, и усталости не было в том мирке. Значит, биологические потребности там не действуют...

Чувствую себя каким-то персонажем игры, пытающимся повысить себе уровень. Даже рассуждения такие. 

-Ты чем-то взволнована. -Утвердительно произнесла Амалия и пролетела передо мной, разглядывая.

-Я очень хотела научиться магии еще тогда, когда не знала о ее фактическом существовании. А теперь, когда я вот прямо сейчас сижу в огромной и красивой библиотеке, с магической книгой в руках и говорю с призраком... Меня просто переполняют эмоции.

-По тебе видно, что ты, если бы не была в таком месте, требующем спокойствия, прыгала бы от радости, да? - Я кивнула на ее слова.

-А вы бы не могли мне подробнее рассказать о том, как тут проходит взаимосвязь между учениками и профессорами? Следуя из того, что мне сказали, тут каждый чуть ли не сам за себя. Меня предупредили, что могут быть стычки между учениками, на которые никто не обратит внимания и не отругает, что здесь превосходство оценивается силой и статусом...

-Все верно. По-моему, ты понимаешь, что сильных и способных опекают лучше, чем слабых и беспомощных. Здесь самый настоящий ад для тех, кто привык к поблажкам в другом измерении. Там, ведь, у вас все довольно мирно. А здесь постоянное минное поле, усеянное множеством ловушек и чудовищ. Нас окружает нервозная обстановка на трех соседних континентах. Мы не в самых лучших отношениях, что означает то, что мирный договор могут спокойно разорвать прямо перед нами, объединиться против нас и напасть на нашу страну. Поэтому все чаще и чаще проходят наборы в армию королевства прямо из академий. Призываются все те, кто может хорошо отличиться в атаках и построениях стратегий. Да, им даются сильные привилегии военных магов, да они получают отличное жалование и статус, но на заданиях множество магов полегли из-за своей завышенной самооценки и самодовольства. Самые пафосные и язвительные погибают первыми, недооценив силу противника, а за ними пропадают стратеги, которые часто не настолько сильные, чтобы дать отпор врагам. Не смотря на это, единственным выходом для слабаков в этом мире - стать сильным стратегом для какой-нибудь команды. Для сильных телом и магией можно стать хорошим атакующим команды, а для тех, у кого ум и сила равны и сильны, статус можно повышать на очень большой скорости. Такие маги очень ценятся в этом мире войн.

СтихияRead this story for FREE!