---> Tentang Penerbitan NTdTK

63.1K 4.3K 322


= 1 =

[ t r i l o g i ]


Dikarenakan jumlah halaman yang kurang manusiawi (untuk saya), NTdTK akan dipecah jadi dua buku. Bersama Taklik, nanti akan jadi trilogi yang masing-masing punya judul baru.


Trilogi Nona Teh dan Tuan Kopi

   Nona Teh dan Tuan Kopi #1: Parak

  Nona Teh dan Tuan Kopi #2: Arkais

  Nona Teh dan Tuan Kopi #2: Arkais

  Nona Teh dan Tuan Kopi #2: Arkais

Nona Teh dan Tuan Kopi #3: Taklik

Nona Teh dan Tuan Kopi #3: Taklik


Jadi, sebenernya Parak dan Arkais itu adalah NTdTK yang dipecah jadi dua buku. Gitu aja.

Parak, Arkais, dan Taklik adalah kata yang terdapat dalam KBBI. Artinya apa? Search sendiri aja yak wkwk.

(video di atas saya buat pakai Windows Movie Maker)



= 2 =

[ n a s k a h ]


"NTdTK terbit kapan?"

Februari 2017/Maret 2017.

Bisa jadi Maret, karena siapa tahu ada kendala atau gimana gitu ke depannya yang membuat target terbit diundur. Tapi, Insya Allah Februari udah terbit. Saya minta doanya aja semoga prosesnya lancar.


"Kok ngaret?"

Iya, soalnya ada beberapa hal tak terduga pas niatnya mau terbit Desember. Awalnya, saya kira bisa tepat waktu. Tapi ternyata, pas November-Desember saya juga masih sibuk. Januari awal aja saya masih UAS. Sementara November/Desember itu gencar-gencarnya ospek. Jadi, naskah gak bisa kepegang. Maaf ya.


"Nanti Parak, Arkais, sama Taklik terbitnya langsung barengan?"

Enggak. Satu-satu. Aing gak kuat kalau disuruh revisi semuanya dalam satu waktu wkwk.


"Ada di Gramed gak ntar?"

Ada.


"Harganya berapa? Kapan bisa PO?"

Sabar cuy. Nanti akan dikabari.


"Alurnya berubah?"

Iya, tapi nggak mengubah jalan cerita banget sih. Cuma berubah di bagian-bagian yang nggak logis. Setelah melalui berbagai pertimbangan, untuk bagian Nona Teh (yang kalau kalian baca NTdTK versi lama itu bagian Varsha masih pertama muncul dan gimana kehidupan dia), saya balik lagi ke draft awal. Jadi... kalau ada alur yang berubah, itu biasanya karena saya memperbaiki logika lepasnya.

Di Parak, saya ngubah pertemuan Nona Teh dan Tuan Kopi dan nulis ulang beberapa bab awal bagian Tuan Kopi. Saya sih suka sama yang baru ini, soalnya saya bikin jadi awkward moment (kalian pernah baca cerpen saya yang Corny? Atau baca Konstruksi? Itu pertemuan pertama dua tokohnya kan awkward. Ya gitu dah yang kumaksud).


"Taklik nggak akan dilanjut di Wattpad?"

Iya. Mohon maaf, ya. Soalnya Taklik juga mau diterbitkan.



= 3 =

[ w a r n i n g ]


Ini sebenernya saya tulis karena diminta sama beberapa pembaca buat nulis warning sebelum baca NTdTK.

Nanti hindari membaca seri NTdTK di tempat umum, baik itu di angkot, di kelas, di kantor, pas nunggu jemputan, atau semacamnya. Nggak apa-apa kalau mau demikian. Cuma tanggung sendiri akibatnya ya ahahaha.



= 4 =

[ m i n i   t r a i l e r ]


Bisa dilihat di Instagram @Crowdstroia atau buka fanpage di FB (www.facebook.com/crowdstroia)



Tertanda,

Troia



post script:

Ada pertanyaan? Inline comment di sini aja ya.

Nona Teh dan Tuan Kopi [TERSEDIA DI TOKO BUKU]Baca cerita ini secara GRATIS!