⚠ Tentang Penerbitan NTdTK

64.7K 4.4K 372


= 0 =

[ n o t i c e ]


Tolong jangan komen yang bersifat spoiler :)



= 1 =

[ d w i l o g i ]


Dikarenakan jumlah halaman yang kurang manusiawi, NTdTK akan dipecah jadi dua buku.

Tadinya, saya bilang kalau NTdTK bakal jadi trilogi (dengan "Parak" sebagai buku pertama, "Arkais" buku kedua, dan "Taklik" buku ketiga sekaligus penutup). Tapi setelah ngobrol ke editor, kami sepakat buat bikin NTdTK cukup sampai Arkais. Jadi, nggak akan ada Taklik.


Dwilogi Nona Teh dan Tuan Kopi:

   Nona Teh dan Tuan Kopi #1: Parak

  Nona Teh dan Tuan Kopi #2: Arkais

  Nona Teh dan Tuan Kopi #2: Arkais

  Nona Teh dan Tuan Kopi #2: Arkais


Jadi, sebenernya Parak dan Arkais itu adalah NTdTK yang dipecah jadi dua buku. Gitu aja.

Parak dan Arkais adalah kata yang terdapat dalam KBBI. Artinya apa? Search sendiri aja yak wkwk.

(video di atas saya buat pakai Windows Movie Maker)



= 2 =

[ n a s k a h ]


"Parak terbit kapan?"

Maret 2017. Masih tersedia di gramedia sampai sekarang. Kalau udah habis di gramedia yang kalian datangi, kalian bisa coba beli online di distributor Huta Media dengan kirim DM ke Instagram @hutamedia. Atau, silakan cek ke toko buku online langganan kalian. Siapa tahu masih ada.


"Arkais terbit kapan?"

Tahun depan. Kapan tepatnya masih belum bisa menerka. Karena memang saya sendiri belum edit naskah. Nanti akan dikabari lagi di sini. Makanya, masukkin cerita ini ke library kalian. Jangan dihapus dulu haha.


"Kalau nggak ada "Taklik", berarti ending di "Arkais" beda, dong?"

Alurnya aja udah beda :)


"Happy ending?"

Pastinya. Saya nggak kebayang kalau Nona Teh dan Tuan Kopi nggak berakhir bahagia. Kisah mereka di Arkais itu sedih banget buat saya wkwk.


"Kenapa Taklik nggak diterbitin, sih?"

Karena nggak perlu, berhubung alur di Arkais juga udah beda. Saya nggak bisa jelasin rinciannya gimana. Ntar spoiler.


"Trus, ntar jadinya gimana?"

Ntar baca aja buat memastikan.



= 3 =

[ a d v i c e ]


Sebaiknya hindari membaca dwilogi NTdTK di tempat umum, baik itu di angkot, di kelas, di kantor, pas nunggu jemputan, atau semacamnya. Just saying, though. Nggak diikuti pun nggak apa-apa.



= 4 =

[ f u r t h e r n o t e s ]


Mohon maaf kalau perubahan rencana ini bikin kalian bingung. Intinya, Nona Teh dan Tuan Kopi versi cetak ada dua buku, yakni Parak dan Arkais. Versi cetak dan versi Wattpad jauh berbeda karena perombakan alur, terutama di Arkais nanti, dan karena perombakan alur inilah jadinya Taklik nggak perlu lagi untuk dibaca, karena semua bakal tuntas setuntas-tuntasnya di Arkais.





Tertanda,

Troia



post script:

Ada pertanyaan? Inline comment di sini aja ya.

Nona Teh dan Tuan Kopi [TERSEDIA DI TOKO BUKU]Baca cerita ini secara GRATIS!