Глава 2

1.4K 94 101

Я успела быстренько собрать чемодан за пол часа. Так как делать было нечего, я стала думать о том, могу ли я сейчас проявить свою магию? Вроде бы я никогда не делала чего-то сверхъестественного. А тут раз, и ты маг.

Я, с не сползающей  с лица глупой улыбкой, легла на кровать и стала размышлять. Повернув голову на бок, я увидела на тумбочке книгу, которую недавно закончила читать. Может, я смогу ее подвинуть? Хотя, они что-то говорили что то про какое-то пробуждение магии в академии... Может, лучше спросить об этом подробнее? Хотя, что от этого будет то? Я же и так маг. Почти.

Теперь другой вопрос. Как я буду управлять магией? Дима говорил, что он управляет магией земли и огня. Значит, имеется только четыре основные стихии, или так же есть другие? Например магия пара или магия растений? Совершенно не ясно. А ждать то еще два часа. Два часа до того, как меня можно будет вывести отсюда. И все же мне еще очень долго ждать этого судного момента. Вдохнув полной грудью воздуха, я задержала дыхание и закрыла глаза. Я попыталась сделать так как делают при медитации. Взглянуть на свой внутренний мир, найти очаг своей энергии, так сказать. Я полностью расслабилась и выдохнула воздух. Я просто долго лежала и пыталась ни о чем не думать. И вот, я почувствовала странное ощущение. Как будто тело проваливается куда то. Я испугалась этого и резко открыла глаза.

Мое дыхание участилось, а по телу прошли мурашки. Будто проснулась от кошмара. Но, мне показалось,что я была близка к чему-то. На лице повисла глупая улыбка. Просидела я так минут пять, пока не пришла в себя и не попробовала это снова. Легла, расслабилась и очистила голову. Снова ощущение падения, которое я испытала не так давно. На этот раз я решила не прерывать это чувство.

Резко открыв глаза, я не увидела своей комнаты, я не увидела вообще что-либо, кроме пустоты и мрака. Точно. Мрак поглотил это место, или же я просто лежу с закрытыми глазами. Я попыталась руками коснуться своего лица, но не смогла. Я не видела своего лица, не видела ничего. Я ничего не чувствовала и ничего не слышала. Глухая тишина. Это было очень пугающе. Будто весь мир пуст, будто меня поглотила пустота. Но в этом мраке резко вспыхнул свет. Вспышка прошла за доли секунды и пропала, оставив после себя сферу света. Как будто из стекла выдули идеальную шарообразную форму. В этот момент ко мне вернулись чувства. Я могла коснуться себя, моргать, слышать и существовать.

СтихияRead this story for FREE!