Глава 1

2.7K 116 133



«...Загадочный герой повествовал мне о своей великой жизни. Упомянул о встрече с Мудрецом и другими своими великими людьми, Богами. Это было замечательно. Его рассказ длился так долго, что мы выпили не одну чашку чая, а закуски уже давно закончилось. И, в один момент, его капюшон нечаянно слетел с головы, и передо мной явился совсем другой человек...».

Отложив книгу в сторону, я стала перебирать все мысли, которые лезли ко мне после прочтения. Изумительное начало, удивительный сюжет и прекрасный конец. Только так я могу объяснить свои эмоции.

Место, где я, собственно, читала книгу, было тихим и безлюдным. Кто же еще осмелится зайти в лесную часть парка? Только я захожу сюда для того, чтобы окунуться в мир волшебства и приключений, в мир книг.

Этот парк делился на две зоны: общественная и лесная. В общественной зоне кипела жизнь; люди проходили по дорожкам каждую минуту, а суетливые бизнесмены сокращали через парк свой путь до работы. Но, все было наоборот в лесной зоне. Там была часть этого же парка, только она была захвачена силой природы. Дорожки переходили в лесные тропинки, плющ обвевал старые фонарные столбы и лавки, а массивные корни деревьев подняли плитки, и дорожки стали похожи на волны, нежели на ровную поверхность. Здесь, вместо людей на лавках прыгают белочки, на фонарных столбах нашли себе место разные птицы, а дорожки обросли травой вперемешку с полевыми цветками.

Утром и вечером начинается самое красивое в этом месте. Яркие лучи восхода солнца освещают одну из лавок, над которой висят лианы плюща. Сидеть тут и видеть рассветы просто волшебно. А, на закате, когда последние лучи света угасают, зажигается один единственный фонарь – над той же лавкой.

Мысли о конце книги не давали мне покоя. Так хотелось прочитать продолжение или вторую часть, но не было ни одного, ни другого. Обложка книги изображала нам одинокого героя, стоящего у обрыва и смотрящего куда-то вдаль на высокие горы и глубокие впадины. Где-то там его путь....

-Ну почему все так быстро заканчивается? – тихо проговорила я и облокотилась на фонарный столб.

-Может, - послышался знакомый голос из-за спины - потому что ты слишком быстро «глотаешь» книги? – Узнать эту интонацию, и тембр голоса не составило труда.

СтихияRead this story for FREE!