11 глава.

1.4K 60 25

Девушка сидела дома в своей комнате. Она слушала музыку в наушниках и тихо плакала. Она не могла вспомнить, что было той ночью, а ведь с того момента прошла неделя. Беатрис заболела и не ходила в школу. Она боялась туда идти, боялась встретить его. Она не помнит, что было той ночью. И это ее пугало.
  В дверь постучали. В комнату зашла мама с подносом, на котором был сок, блинчики со сгущенкой и таблетки. Мама аккуратно поставила поднос на тумбочку, которая стояла рядом с кроватью дочери. Аккуратно села рядом с девушкой.
   Беатрис почувствовала легкое, нежное касание. Она посмотрела на руку и подняла глаза на свою мать. Молча смотрела в глаза матери, разглядывая их.
— Беат, что с тобой?- аккуратно начала диалог мама.
— Все нормально,- тихо ответила девушка дрожащим голосом.
— Уверена?
— Да.
— Выпей таблетки.
— Хорошо,- девушка звала стакан с соком и таблетку. Запила.
— Умничка, а теперь покушай.
— Хорошо. Я поем.
— Точно?
— Да, только оставь меня одну.
— Хорошо.
  Мать вышла из комнаты. Девушка прислушивалась к ее шагам, к ее тихим шагам. Беатрис смотрела на эту тарелку с блинчиками. Такие вкусные, мягкие и такие жирные. Сколько же в них калорий? Много. Девушка взяла один блин. Окунула его в сгущенку. Откусила кусочек. Проглотила.
   Тошнота. Она стала чувствовать, как этот кусочек лезет наружу. Чувствует, как этот кусочек идёт по ее горлу вверх. Противное чувство.
   Девушка резко встала и побежала в ванную. Проблевала. Легче. Ей стало легче. Намного. Беатрису встала и прополоскала горло. Посмотрела в зеркало.
  Эти мешки под глазами стали больше, чем были. Ее нежные, бледные щёки исчезали. Глаза потеряли блеск, в них нет жизни.
  Беатрис зашла к себе в комнату, легла на кровать и стала реветь в подушку. Ей было плохо. Никто не знал о ее боли. Никто. Она никому никогда не расскажет, даже своей обожаемой Хелен.
   Беатрис взяла в руки телефон и стала листать ленту в Инстаграмме. Она смотрела на фотки своих «друзей». Хелен очередной раз тусила со своей компанией. И вот ей на фото попадается парень, из-за которого появились многие проблемы.
  Доминик. Парень, который ей безумно нравится. Парень, с которым она провела ночь, но и ничего не помнит. Она не помнит, что было тогда. И боится вспоминать.
   Парень неоднократно пытался поймать ее, звонил ей. Писал. Но девушка не отвечала ему. Она боялась с ним разговаривать. Боялась.
   Девушка решила прогуляться. Она надела джинсы, кофту тёплую, обула кеды и наткнула сверху на себя тёплую куртку, ведь на улице уже давно не тепло.
Взяв с собой телефон, Беатрис вышла из кв и пошла к лифту. Пока она ждала лифт, из соседней квартиры вышел мальчик лет 5. Он молча встал рядом с ней и улыбнулся ей.
— А вы давно стоите?- прозвучал детский голосок.
— Что?
— Ну стоите тут давно? Этот лифт так долго идёт. Так же долго и ждать мою маму.
— А где твоя мама?
— Она на небесах,- ответил мальчик и улыбнулся.
— Что?
— Моя мама на небесах. Ангелы пометили ее руки и случайно забрали ее к себе. Такое бывает.
— Вот как... А сейчас ты куда собрался?
—К маме.
— Что?
— С помощью лифта я пытаюсь попасть к маме. Бабушка говорит, что однажды моя мама спустится к нам с помощью лифта. Но я так устал ее ждать, поэтому решил сам к ней попасть.
   Лифт пришёл. Девушка зашла в него и посмотрела на мальчика. Он стоит. Не заходит.
— Я на следующем.
   Двери лифта закрылись и девушка поехала вниз. Беатрис посмотрела на свои свежие раны на руках. У неё полились слезы. А что же мучило маму этого ребёнка?
  Девушка вышла из лифта и направилась в сторону парка.

Юность.Where stories live. Discover now