Свадьба(часть первая).

91.3K 3.4K 1K

Люси стремительно вела меня через весь дом к выходу,хотя нет,не вела,а скорее тащила,потому что мои ноги категорически отказывались слушаться меня.

Но вдруг Люси резко остановилась перед выходом и развернулась ко мне.

-Помни,что вы любите друг друга до беспамятства,отвечай на все вопросы журналистов уверенно и ничего не бойся!-строго и с нажимом сказала она,и я почувствовала некую поддержку,затем она добавила,помедлив.-Ты не одна.Адам тебя не оставит.

Даже своим затуманенным волнением мозгом я смогла разобрать двусмысленность данной фразы,а также заметить,что она впервые при мне назвала его просто Адам,а не "Мистер Коллинз".Кинув на меня многоозначающий взгляд,она протянула мне небольшой конвертик со словами "Обязательно прочитай и запомни",развернулась и вывела меня из дома.В ушах стоял шум,и все,что происходило дальше,было как в тумане.

Вот мы выходим из дома,вот меня приветствует Грэг,поздравляет с Днём Рождения и помогает сесть в машину,и вот мы едем,а куда,я понятия не имею.

-Грэг...а у вас не найдётся воды?-с надеждой,хрипя от того,что в горле все пересохло,спросила я.

Он встрепенулся и,кинув на меня слегка озадаченный взгляд через зеркало заднего вида,сказал:

-Конечно,-потянувшись,он достал из бардачка соседнего кресла бутылку минералки и протянул мне, не отрывая взгляда от дороги.

Прохрипев невнятно слова благодарности,я быстро откупорила бутылку и глотнула,потому что жажда уже казалась невыносимой.Почувствовав как по стенкам глотки медленно стекает прохладная жидкость,я блаженно прикрыла глаза,наслаждаясь тем,что снова могу внятно разговаривать.Волнение слегка притупилось,хотя сердце продолжало колотиться,как бешеное.Вспомнив,что у меня в руке конверт,содержимое которого нужно прочитать и запомнить,я открыла его и достала листок.

...

Ничего себе...Это оказалась Свадебная клятва.После прочтения я подумала,что у меня просто пропал дар речи.Слова были настолько красивыми и звучали так искренне,что не оставалось сомнений,что эту речь писал человек,глубоко любящий свою вторую половинку и точно испытавший счастье свадьбы.Клятва задела сердце, проникая в самую душу и вызывая грусть от того,что такие искренние слова,пропитанные любовью,я буду говорить не с теми чувствами,которые должна испытывать.

В Браке С Дьяволом.[18+ ]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!