PLAGIAT CEO?! Tolong BACA atau SIAP di-MUTE

238K 5.5K 208

Halo! Ketemu lagi dengan Frequently Asked Question! (Hal yang paling sering ditanyakan)

Makasih buat dukungannya untuk Passionate CEO - Malam yang Tak Terlupakan, nantikan terus kegalauan Axel berusaha merebut hati Mysha :3

Question:

Kak, kok cerita kakak sama dengan Wicked CEO/Night with CEO?

Pertanyaan ini sangat sering kami dapat sehingga kami terpaksa membuat satu part khusus untuk menjawabnya. Padahal, kalau dibaca teliti kami sudah menjabarkan alasannya di BLURB, PROLOG, bahkan di kalimat pertama setiap BAB.

 Padahal, kalau dibaca teliti kami sudah menjabarkan alasannya di BLURB, PROLOG, bahkan di kalimat pertama setiap BAB

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

CERITA INI ADALAH KOLABORASI dari tiga orang yaitu aku Shireishou, PhiliaFate, dan AstieChan

Kami tidak terlibat plagiasi.

Masing-masing dari kami mengepost cerita ini di akun kami SECARA TERPISAH dengan JUDUL YANG BERBEDA, dengan tujuan untuk menghindari kesalahpahaman seperti ini yang justru kami dapati ^^; Ironis bukan?

Kak, isinya kok sama?

Memang sama karena kami mengepost seluruh cerita yang ditulis rekan kami di akun kami, dengan tujuan agar pembaca tidak perlu pindah-pindah akun untuk membaca secara lengkap. Kan mengganggu banget kalo kalian harus berkeliling ke tiga akun dalam sekali waktu ^^

Tapi, kalau mau baca update lebih cepat, teman-teman dipersilakan mengunjungi akun yang membuat cerita karena dia Insya Allah update 1  hari lebih cepat.

Sebagai gantinya kami menyertakan CREDIT di setiap awal bab yang menunjukkan siapa yang menulis part itu ^^ untuk menghindari kesalahpahaman.

Lagian kalau bikin akun baru khusus collab itu MEREPOTKAN. Satu ID aja udah repot reply2nya.

Kalau cuma dipost di salah satu ID, itu TIDAK FAIR terhadap dua author yang lain yang juga berkontribusi.

Maka cara yang kami tempuh sudah YANG TERBAIK yang bisa kami berikan.

Terima kasih atas perhatian teman-teman selama ini yang berbaik hati memberi tahu tapi tenang kawan-kawan tidak ada drama di antara kami.

Hidup keseharian kami sudah cukup berdrama tanpa harus menambah di wattpad ;)

Hidup keseharian kami sudah cukup berdrama tanpa harus menambah di wattpad ;)

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Pedoman Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

Kak, gimana cara baca bab yang di private?

Karena kami berencana untuk memprivate acak beberapa chapter ke depan untuk menghindari plagiasi (beneran) dan mirror web, kami akan menjelaskan bagaimana cara membaca bab yang di PRIVATE.

Caranya gampang banget. FOLLOW KAMI.

Karena memang cara membaca part private adalah dengan memfollow author yang bersangkutan.

Kak, aku sudah follow tapi babnya belum muncul. Gimana?

1. Coba log out dari wattpad dan masuk lagi.

Kadang-kadang sistem wattpad error sehingga perlu log out dan log in lagi supaya wattpad kita terupdate.

Masih ga bisa?

2. Keluarkan cerita dari Library/Reading List kalian. Log out dan Log in, baru menambahkan lagi ke Library/Reading list.

Alasannya sama. Wattpad masih suka error.

Masih ga bisa lagi?

Hmm, kalo kamu masih di bawah umur, mungkin ini saatnya kamu mencari bacaan lain yang lebih sesuai :3 //plak

Kalau udah cukup umur, silakan ulangi langkah di atas. Sejauh ini, aku sendiri tidak pernah gagal menggunakan cara di atas.

Kuncinya cuma satu FOLLOW

Oke then ... Semoga dengan begini nggak akan ada lagi yang salah paham, ya!

Makasiii 😘😘

Yang masih bertanya siapa yang plagiat antara Passionate CEO [Shireishou], Night with CEO [PhiliaFate], dan The Wicked CEO [AstieChan] setelah baca bab yang berada SETELAH bab ini akan AUTO MUTE. Makasih.

Ps: Semua pembaca CEO Project dianggap menyetujui, baik yang baca maupun tidak.

[END] Passionate CEO - Malam yang Tak Terlupakan 18+Tempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang