Найл Хоран

Позже тем днем, когда мы поели куриных наггетсов, которые слегка подгорели, я позвонил и зарезервировал целое крыло торгового центра. Тем самым я смогу выйти, оставаясь незамеченным. Мне пришлось отдать им дополнительные 300 долларов, чтобы они молчали. Это какого-то рода даже постыдно, но у меня не было проблем с деньгами.

- Знаешь, тебе не нужно было этого делать, - Эйвери усмехнулась, забираясь на пассажирское сиденье моей машины. Эйми с улыбкой от уха до уха из-за тех новостей, которые мы рассказали ей, сидела на заднем сиденье. Она начала кричать и прыгать вверх-вниз от радости, хотя я даже не был уверен? знает ли она? что из себя представляет "Сделай-мишку".

- Я знаю, что мне не стоило этого делать, но это не означает, что я не буду, - улыбнулся я, посмотрев на Эйвери. Даже несмотря на то что мы сблизились за последнее время, я старался быть осторожным с ней. Казалось, раньше ее что-то сильно потрясло, и я не мог ничего поделать, но чувствовал, будто она боялась меня.

- Мне можно будет забрать ее с собой? - спросила Эйми с заднего сиденья. Я откинулся назад и похлопал ее по ноге, отчего она завизжала.

- Конечно! Почему ты не можешь забрать свою плюшевую игрушку? - я хихикнул.

- Мой папа говорил, что... - начала Эйми, но я увидел, как Эйвери бросила на нее взгляд, и она замолчала. Что-то действительно происходило, и я хотел узнать про папу Эйми. Хоть мне и было очень любопытно, но я знал, что Эйвери расскажет мне со временем.

- А правда, что все место будет наше? - спросила Эйми. Я кивнул.

- Да. Ты раньше слышала о One Direction, Эйм? - спросил я, посмотрев на нее в зеркало. Она нахмурилась и покачала головой, ее кудряшки подпрыгивали на плечах.

- Ну, это название моей группы. Я немного знаменит. Это значит, что люди знают, кто я такой. И я не хочу, чтобы мои фанаты увидели меня там, потому что на самом деле я - секретный агент, шпион, - выдумал я. Эйвери посмотрела на меня и слегка ударила в плечо.

- Как 'Дети Шпионов'? - спросила Эйми.

- Да, малышка, - вздохнула Эйвери, наклоняясь ко мне. Она пахла потрясающе, кажется, ваниль. - Спасибо за то, что мне теперь придется объяснять ей, что ты не международный шпион, - хихикнула она.

- Но я международный шпион, - сказал я, улыбаясь. Сегодня она выглядела очень привлекательно. Ее волосы были убраны в 'конский хвост', и она надела простую белую футболку. Она выглядела красивой, хотя даже не старалась. Я подумал и потом осознал, что все еще смотрю на нее. Я покраснел и сфокусировался на дороге.

- Мы почти на месте! - объявил я. Торговый центр был в добрых полутора часах от Мотеля 6, так что Эйвери захватила фломастеры и книжку-раскраску для Эйми. Я видел ее раньше, она была вся в каракулях. Эта книга была полностью изрисованной, а на обложке красовался ценник: Goodwill; 99 центов.

У торгового центра я быстро нашел парковку и поспешил заехать туда. Я не хотел рисковать, чтобы никто не увидел меня, потому что если меня увидит хотя бы одна фанатка, то скоро это разнесется по всему Твиттеру, и меня обнаружат. А это означает, что я буду далеко от двух девочек, к которым сильно привязался.

- Вот и он! - закричала Эйми, побежав на полной скорости к яркому зданию магазина. Эйвери улыбнулась.

- Не бегай так быстро, Эйми! - крикнула она, предупредив ее. Я взял Эйвери за руку, которая очень мило поместилась в моей. Я почувствовала, как она напрягалась и заглянул ей в лицо, желая удостовериться, что все в порядке.

- Расслабься, - прошептал я ей, - если держаться за руки, ты не умрешь. - Не могу поверить, каким дерзким я был. Вообще-то, я никогда не общался так хорошо с женщинами, но с Эйвери это выглядело так естественно, как дышать. И это даже несмотря на то что мы не встречались и уж точно не нравились друг другу. У меня все еще были сильные чувства к Барбаре, и только к ней.

Я вспомнил, что она сказала мне ранее. Что после этого мы разъедемся и в конечном счете забудем друг друга. Что-то в моей голове говорило мне, что этого не произойдет.

- Привет. Добро пожаловать в мастерскую «Сделай-мишку», где создаются лучшие друзья, - сказала Эйми женщина в синем фартуке с мишкой на груди. Глаза маленькой девочки расширились в умилении. Наверное, она никогда не видела так много плюшевых игрушек в таком маленьком помещении.

Я посмотрел на женщину. На вид ей было как минимум 30 лет. Она не казалась шокированной, и я был рад, что она не знает кто я.

- Ладно, Эйми. Теперь нам нужно договориться об одном правиле, прежде чем мы соберем тебе мишку, хорошо? - я услышал, как Эйвери шепотом разговаривает с Эйми, чья теплая ручка выскользнула из моей. Я прикинулся, что занят рассматриванием разных мягких игрушек.

- Мы не будем брать для нее одежду, нам не нужно это, ладно? И удостоверься, что ты сказала спасибо Найлу, - сказала Эйвери, поправляя заколку для волос с Hello Kitty у Эйми на голове. Эйми кивнула, хотя я видел, что она смотрела на розовое платье принцессы на стене.

- Простите, но этого не будет, - вмешался я. Эйвери нахмурилась. Можно сказать, что она чувствовала себя виноватой, потому что я тратил на нее столько денег. Но мне нравилось это. Я хотел, чтобы она знала, что мне хочется это делать.

- Найл, мы не можем, - сказала Эйвери, - хорошо? Я не смогу вернуть тебе эти деньги, я едва только...

- Подожди, - остановил ее я, когда Эйми пошла смотреть разные виды плюшевых мишек с той женщиной, что работала здесь, - ты думаешь, что ты будешь отдавать мне все эти деньги?

- Э... да, - неуверенно сказала Эйвери. - Я, наверное, должна тебе уже как минимум тысячу долларов, Найл. У меня сейчас даже нет работы, а деньги, которые ты тратишь на нас, просто продолжают накапливаться...

- Нет, это не так, - решительно сказал я. - Я хотел это делать. Если бы я не хотел ничего тратить на вас двоих, я бы не стал. Но это приносит мне удовольствие, это то, что мне нравится делать. Ты позволишь мне тратить на тебя все, что я захочу, и это приказ, - немного шутливо дразнил ее я. Но Эйвери, казалось, боялась, и я хотел знать почему.

- Х-хорошо, - сказала Эйвери. Я улыбнулся и подошел к Эйми. 



Эйвери Холмс

После долгого похода в магазин, маленького плюшевого медвежонка (я даже не знала, что такие есть), розовых туфелек к ее розовому платью принцессы и сертификата с именем "Принццесса" (Найл не знаток орфографии), мы были готовы уйти.

Я чувствовала себя ужасно. Я чувствовала, что должна Найлу очень много, и я никак не могла ничего ему вернуть. С собой у меня было около шестисот долларов, а он купил нам больше - целый мир за несколько недель. Я не могла отплатить ему, и это заставляло меня чувствовать себя очень плохо.

- Было весело, - сказала я, держа Эйми на руках, мы были на этаже с ресторанчиками и кафе. Она уснула, а перед этим изо всех сил пыталась не закрыть глаза. Я подозревала, что так будет.

- Видишь? И это приносит мне удовольствие. Помнишь это, да? - сказал он, пока ел мягкий кренделек. Он продолжал повторять об этом "удовольствии" все время, пока мы были там. Он ухмыльнулся.

- У меня есть новости, - выпалил Найл. Я изогнула бровь.

- Оу? Ну тогда давай послушаем, - хихикнула я, окунув свой крендель с корицей в ванильный соус.

- Они уверены, что это была женщина по имени Кэйт Уинтерс, и что сейчас она в Нью Йорке. Мой менеджер немного волновался, что мы так близко к ней, но я сказал, что я в безопасности. По-видимому, она с мужчиной по имени Джейк, который сопровождает ее или что-то еще. Они не знают, где он живет.

Мое лицо побледнело.

- Нет, - проворчала я, посмотрев на него. Найл улыбнулся, только на этот раз нервно.

- Это хорошо, Эйвери. В чем проблема?

- Джейк... Кэйт... - я обрабатывала все это в моей голове. Джейк говорил мне про то, как его подруга Кэйт знает, как отслеживать людей с помощью телефонов, как он придет за мной. Все это время Кэйт следила за Найлом с помощью его телефона. Она должна была.

- Дай мне свой телефон, - потребовала я и поймала странный взгляд от Найла. Медленно он вытащил телефон из кармана, а я отдала ему Эйми. На этаже был маленький фонтанчик, и я подбежала к нему так быстро, как только могла.

Я бросила его телефон на землю и со всей силы наступила на него, разбивая его на множество частей.

- Эй! - закричал Найл. Я обернулась, он уложил мою спящую дочь на свой стул и подбежал ко мне. Что я собираюсь сказать ему? Я выбросила то, что осталось от телефона в фонтан как раз тогда, когда Найл схватил меня сзади, возвращаясь обратно.

- Какого черта? - закричал Найл, держа меня так крепко, что я не могла пошевелиться. Я начала извиваться, вдруг очень испугавшись Найла. Это был первый раз, когда он казался очень расстроенным, и воспоминания за воспоминаниями стали всплывать в моей голове.

Я вздрогнула, но Найл не заметил. Он оттянул свои волосы и присел на край фонтана. 

- Это именно то, как я связывался со своими друзьями, своей семьей! О чем ты думала?! - кричал он. Мне повезло, что мы были единственными здесь.

- Я-я... - я сглотнула, неуверенная в том, что сказать.

- Скажи мне, о чем ты думала, - прорычал он, подойдя ко мне. Я сделала шаг назад, начиная паниковать. Я боялась Найла, он казался просто взбешенным. Я не была глупой, я знала, что будет после этого. Он ударит меня, в то время как моя дочь была только в нескольких футах.

Во второй раз за тот день я начала плакать. Я быстро вытерла слезы, закрыв лицо руками.

- Эйвери, ты должна сказать мне, почему ты разбила мой телефон, - сказал Найл, все еще вне себя, но на этот раз его голос был немного мягче. Я взглянула на него с пола, и он сел рядом со мной, оперевшись на край фонтана.

- Прости, - проворчала я.

- Нет, расскажи мне, - сказал он настойчиво.

- Джейк... - начала я. Я не знала, как сказать ему об этом, не рассказывая всего о Джейке, а я не собиралась говорить ему о Джейке. Я точно не была готова. Я не могла.

- Эйвери, - сказал Найл, взяв меня за запястье и убрав его от моего лица. Я застыла, посмотрев на него широко раскрытыми глазами. - Я не знаю, почему ты так напугана сейчас, но я скажу, что тебе нечего бояться. Это просто я, Эйвери. Это просто я, - он погладил меня по спине, успокаивая.

Это приняло совершенно другой поворот.

Если Найл был бы Джейком, я бы не чувствовала того, что строилось сейчас в моей груди. Я не чувствовала страха теперь. Я посмотрела на него. Найл взял мое лицо в свои ладони, смотря на меня своими большими глазами, будто пытался прочитать мои эмоции.

- Джейк... - снова начала я. Он молчал, внимательно слушая. - Джейк - мой парень.

- Тот, который с Кэйт? Моей Кэйт? - прошептал Найл. Я кивнула.

- Прошлой ночью, когда я пошла прогуляться, - я остановилась, пытаясь собраться с мыслями, - мы с Эйми покинули Джейка в спешке, вот почему мы оказались в Мотеле 6. На самом деле я не знала, куда иду, но у нас с Джейком были некоторые разногласия, и я не хотела больше с ним оставаться.

Найл кивнул, переваривая мои слова.

- Он позвонил мне прошлой ночью и сказал, что его подруга Кэйт отслеживала меня с помощью моего телефона. Я выбежала и сломала его, а потом бросила в устье реки, которая через дорогу, - можно было сказать, что Найл, наконец, осознал, о чем я говорила.

- Значит, все это время Кэйт следила за мной? - сказал он, его лицо стало даже бледнее, чем обычно. Я кивнула. Не могу поверить, что я была такой глупой. Почему я не подумала об этом прошлой ночью?

Найл держал меня близко к себе, пока мы сидели на грязном полу торгового центра.

- Прости, что сорвался. Я не знал, - прошептал он мне на ухо. Я просто кивнула. Он круговыми движениями гладил меня по спине, слегка успокаивая. Я могла сказать, что он, безусловно, был в ужасе. Все, что мы знали - Кэйт может быть в мотеле прямо сейчас.

- Я не знаю, что делать, - сказал он, все еще держась за меня. Я крепко прижалась к нему, закусив губу.

- Мы можем вернуться? - спросила я.

- Нет, не сейчас, - сказал он. - Думаю, мы можем найти другой отель, может, даже побольше того, чтобы им было сложнее нас найти. Твой парень попытается и заберет тебя назад? Может, это хорошо, если ты вернешься к нему? - сказал он. - Я не хочу подвергать тебя опасности.

Я почти фыркнула. Он даже не знал причины, почему я здесь, с ним, не знал, что Джейк и был опасностью.

- Нет, я не думаю, что это хорошая идея. Я решила отдохнуть от него, - сказала я прямо, не затрагивая все подробности. Он кивнул и посмотрел на Эйми, которая свернулась калачиком на стуле у нашего стола в нескольких футах отсюда, все еще спящая.

- Мне нужно найти Verison или что-то еще, чтобы купить новый телефон. Я расскажу своему менеджеру об этом, и они найдут нам место где-нибудь. Ты можешь поехать со мной тоже, потому что ты замешана в этом вместе со мной, - он убрал прядку моих волос за ухо, и я кивнула.

- Этот день не может быть более безумным, - я покачала головой. Он кивнул, встав и потянув меня за собой.

- Слушай, тебе никогда не надо бояться меня, хорошо? Никогда. Я никогда не сделаю что-нибудь, что испугает тебя, ладно? - сказал он. - И мне действительно жаль, - я кивнула и последовала за ним назад к нашему столику, где он поднял мою дочь.

Даже несмотря на то что я знала, что мне не нужно бояться Найла, это не заставляло меня пребывать в меньшем ужасе от того, в какие неприятности мы только что попали.

Motel 6 [n.j.h.]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!