5 глава.

2.1K 47 0

—Спасибо за покупку! Приходите еще!-сказала продавщица, отдав пакет девушке. Та забрала пакет и вышла из магазина. Девушка достала сигареты из кармана и закурила одну. Пошел дождь. «Черт! Вся косметика потечет»- подумала девушка и направилась в сторону своей машины. Она положила пакеты на заднее место, а сама села за руль. Девушка испугалась. Рядом сидел парень.
—Дарс, сколько раз тебе я напоминал, что машину надо закрывать,- сказал друг девушки.
  Дарс смотрела на парня, который нравится ей с самого детства, но она боится ему признаться. У Вила были крашенные серые волосы, глаза его были тоже сероватого цвета, но из-за плохого зрения он носил цветные линзы красного цвета. У парня были четко выраженные скулы, на руках выпирали вены, на левой руке была тату, какие-то линии.
—Тебе не надоело на меня пялиться?- спросил друг.
—Дурак,- сказала девушка и завела машину.
—Едем к моей маме?
—Я- да, а ты едешь к себе домой.- холодно произнесла девушка.
—Дарс, хватит. Я должен быть рядом в трудный момент твоей жизни,- начал свою речь парень.
—ЗАТКНИСЬ!
   Тишина. Тишина, которая создавала напряжение между двумя людьми. Они оба терпеть не могли такие моменты, но и в тоже время боялись что-либо сказать. Каждый ждал, когда другой произнесет хоть слово. Вил смотрел то на Дарс, то на дорогу. Девушка смотрела только на дорогу,ведь если она отвлечется, то может не справиться с дорогой.
—Прости...-тихим голосом, нарушив тишину, сказала девушка.
—Все нормально.

—Эй ты! Отдай мне игрушку!- кричала маленькая темноволосая девушка с короткой стрижкой.
—А то что?- крикнул в ответ светловолосый мальчик, который был старше девчушки на два года.
—Я тебя ударю!
—Ну ударь!- мальчик начал смеяться, его друзья повторили его действия. Девочка ударила его своей маленькой ручкой. Мальчик взял и толкнул ее светловолосую. Она упала. По щекам ее полились слезы. Она начала реветь.
—Запомни, слезы признак слабости, ты мне противна!- повышенным тоном сказал мальчик и они ушли.

—Тетя Крис, а что мы делаем в больнице?
—Дарс, сейчас ты все узнаешь...- со слезами на лице произнесла тетя маленькой девочки.
—А почему у вас слезы? Куда вы меня ведете? Я хочу к родителям!- начала дергаться малыха.
—Дарс, пожалуйста, веди себя спокойно. Мы и так идем к твоим родителям...- попросила Крис.- Пожалуйста, посиди здесь,- тетя оставила малыху на кушетке и подошла к врачу, который стоял возле палаты.
—Опять ты!- прозвучал знакомый голос. Девочка подняла голову и увидела перед собой того мальчика, который обижал ее.
–А ты что здесь делаешь?!
—Явно не тебя пришел навестить! У меня тут мама работает врачом. А ты что здесь делаешь?-язвительно спросил мальчик.
—Меня тетя сюда привела.
—Ясно. И как же тебя зовут?
—Дарс. А кто ты?
—Дарс! Подойди сюда...- позвала малыху тетя. Девочка, не дождавшись ответа, побежала к тете. Мальчик наблюдал за ними. Он увидел, что та тетя стоит с его мамой. Мальчик решил подойти к ним. С каждым шагом он слышал их разговор все четче и четче.
—Дарс, понимаешь... В этой жизни происходит многое, и иногда происходят плохие вещи. Иногда, такие обстоятельства забирают у нас лучших, родных...
—Тетя, а что пытается сказать врач? Что-то случилось с родителями?
—Да... Дарс, твои родители...- начал врач.
—Что мои родители?
—Они мертвы!- на одном дыхании выпалила тетя Крис. У девочки невольно полились слезы. Она стояла и не понимала, стоит верить или нет. Она не могла поверить в это, ведь ее родители обещали, что никогда ее не бросят. Никогда. Дарс резко побежала с места. Она бежала куда-то далеко, туда, где ее никто не найдет. Она не видела дорогу из-за слез в ее глазах.
  Девочка завернула на какую-то площадку, где никого почти не бывает. Она села на качели и заревела, она ревела во весь голос. Она чувствовала, как глотает эти слезы, как срывается ее голос из-за крика, как становится плохо дышать. Неожиданно она увидела перед глазами бутылку с водой, подняв глаза, она увидела того самого мальчика, который был на той площадке, который в больнице. Увидев его, злость нахлынула на нее и Дарс оттолкнула его руку. Бутылка вылетела и упала на землю. Пошел дождь. Мальчик продолжал стоять и смотреть на нее. Они промокли на сквозь, но они и не собирались уходить.
—Дура! Твои слезы никому не помогут! Они не вернут твоих родителей! Слезы. Признак слабости. Глупая! Глупая, глупая Дарс! Глупая девчонка, которая постоянно ревет. Знаешь, ты меня раздражаешь своими слезами, своим нытьем.- холодно, твердо говорил мальчик.
—Кто ты?
—Кто я? Неужели тебе так интересно?
—Да.
—Скажу тебе свое имя только тогда, когда ты перестанешь реветь.- и он ушел.

Юность.Where stories live. Discover now