3 глава.

2.2K 59 3

6 сентября. Прошло уже несколько дней с того момента, когда ребята разъехались по домам. Беатрис с того момента еще ни разу не ходила в школу, т.к. она заболела. Девушка сидела целыми днями дома и пялилась в свой телефон. Родители даже стали шутить, что она за него и замуж пойдет. А что еще делать больному ребенку?
  Но вот и наступил тот день, когда она выздоровела. Девушка стала потихонечку собираться в школу. Она пошла в ванную и встала перед зеркалом. Стояла не просто девушка, а скорее подобие зомби. Ее мешки под глазами становились все больше и больше. Синяки были все темнее и темнее, кожа все бледнее и бледнее, а порезов на теле все больше и больше. Она делала эти порезы, эти чертовы порезы она делала при каждом срыве. И вот снова, она взяла лезвие и сделала надрез на левом запястье. А зачем? А затем, что вчера она съела кусочек торта, который ей оставили родители. Беатрис конечно же питалась, но она старалась не есть сладкое. Девушка надела на себя свитерок, который на два размера больше ее, надела черную юбку, волосы заколола заколкой, чтобы они ей не мешали. Беат вышла из ванной, взяла рюкзак и пошла в свою школу.
  Девушка спокойна шла в школу, слушая музыку в наушниках. И ту полил дождь, которого никто не ждал, а может и ждал. Беатрис было все равно, она не замечала, как промокает насквозь. У нее был свой мир, свой мир музыки, в который она погружалась.
  А что для вас значит музыка? Кто-то получает некую эйфорию от прослушивания, кто-то расслабляется, кто-то перемещается в некий мир и отдаляется от людей, а кто-то и вовсе уснуть не может.
  Беатрис зашла в школу, она подошла к расписанию. У нее был первый урок физкультура. Девушка никогда почти не ходила на нее, она не любила спортивную форму школы: шорты и майки. Она не любила эту форму, ведь из-под нее было видно ее тело, а она не любит свое тело. Точно она не форму не любит, а свое тело. Тело, которое она изуродовала за каждый лишний калорий, за каждый срыв, за каждую истерику.
  Девушка подошла к раздевалке, чтобы найти там Хелен. Подруга сидела в окружении своих подружек, с которыми она играла баскетбол. Они мило что-то обсуждали и смеялись. Беатрис стояла в проеме и наблюдала за ними, пока кто-то ее слегка не толкнул. Это была их одноклассница Эрика, которая частенько проводила время с Хелен. Беат издала какой-то неловкий звук.
—Ой, извини,- сказала Эрика, обратив внимание на рыжеволосую. Эрика не была стервой, она была обычной девушкой, но она была также красива, как и Хелен. У Эрики были светлые волосы, короткой стрижки, серые глаза, на которых красовались очки, т.к. девушка плохо видела.
  Хелен обратила внимание на свою подругу Беатрис и ей помахала, в знак того, чтобы девушка подошла к ним, но Беат отрицательно помахала головой и ушла от туда.
  Беатрис гуляла по коридорам школы, пока не врезалась в кого-то. Подняв глаза, она увидела, что этот кто-то был парень, который был с ними на домике. Это был Марк.
—Прогуливаешь урок?- с интересом спросил парень.
—Угу...- ответила Беатрис.- А ты?
—Да, не хочу идти на химию. Зачем мне предмет, который я даже не сдаю. Может вместе тогда прогуляем?- спросил парень. Беат неуверенно кивнула.
—Отлично! Тогда пошли.- и парень, взяв девушку за руку, повел к выходу школы.
  Парень привел девушку на задний двор школы, где обычно все курили. Марк достал сигарету и закурил. Беатрис наблюдала за тем, как какие-то парни играли в футбол, ей показались они знакомыми.
—Ты всегда такая тихая?- спросил парень.
—А?
—Да нет, ничего.
—Да.
—Понятно... Почему?
—Не знаю...
—Хелен и Алекс единственные твои друзья?
—Да.
—А почему с другими не общаешься?
—Мне не комфортно с ними.
—А с нами? С нами было комфортно? Только честно!- не унимался парень. Беатрис хотела ответить, но в нее полетел мяч, и она удалилась об стенку. Виновник подбежал к ним. Девушка, открыв глаза, увидела, что это был парень, который не покидал ее голову.
—Ник, ты ослеп что ли?- возмутился Марк.- Вдруг у нее сотрясение теперь!
—Да заткнись ты, сейчас отнесем ее в медпункт,- ответил друг.
—Все нормально... Не надо в медпункт, голова даже не болит,- соврала пострадавшая.
—Уверена?- спросил Доминик.
—Д-да...
—Доминик! Бегом вернулся на поле!- начали возникать остальные игроки.
—Да иду я!-крикнул им в ответ Ник.- Марк, присмотри за ней. Я после игры найду вас.
  И Доминик убежал на поле. Парни продолжили свою игру. Беатрис наблюдала за Домиником, не отрывая глаз. Марк заметил это и улыбнулся.
—Вот оно что. Тебе нравится Ник? Да?-поинтересовался парень.
—Что? НЕТ!- воскликнула девушка, покраснев.
—Не ври. Ты не отводишь с него глаз еще с тех дней. Поверь, это очень заметно.
—Правда..?
—Да.
—Я не знаю... Просто, я думаю о нем постоянно... Я постоянно захожу на ее страничку, но я боюсь добавить его в друзья и написать... Вдруг ему это не надо...
—Вот как. Хочешь, я помогу тебе?- спросил парень.
—Серьезно..? Ты можешь помочь?
—Да, а почему бы и нет. Ты очень милая, хорошая. А таким людям просто нужно помогать. Не против?
—Нет! Я согласна!- радостно произнесла девушка.
—Отлично! Улыбайся чаще. Тебе идет такая улыбка!- парень выкурил уже третью сигарету.- Пошли, нам пора на следующий урок. Беатрис кивнула и они пошли в школу.
  Зайдя в школу, к ним тут же подбежала Хелен.
—Ты куда свалила?!- начала орать на Беатрис, схватив девушку за плечи.
—Ты чего творишь?!- Марк оттолкнул Хелен, чтобы та отпустила свою подругу.
—Какого хрена она снова прогуляла урок физкультуры?!
—А тебя волнует?- спросил парень.
—Марк! Она постоянно ноет, что не может похудеть, а сама даже не может прийти на урок физкультуры!
—Успокойся, Хелен, это моя была идея прогулять урок.- спокойно сказал Марк.
—Но...-начала Беатрис, но ее перебил парень.
—Моя идея.
—Еще раз такое произойдет, и можешь тогда к ней больше не приближаться!- грубо сказала Хелен. Девушка взяла свою подругу за руку и потащила ее на следующий урок. Хелен была зла, видимо что-то произошла на уроке. Беатрис не осмеливалась спросить, что же произошло. Она ждала, когда Хелен сама все расскажет.
  Все следующие уроки Хелен молчала, Беатрис хотела с ней заговорить, но понимала, что сейчас лучше не трогать подругу. «Интересно, что произошло на уроке? Может что-то серьезно?»- мучали мысли бедную девушку.
  Уроки длились долго и мучительно, но все же они закончились. Прозвенел последний звонок с урока. Хелен молча взяла свои вещи и вышла из класса. Беатрис быстро собрала вещи и поспешила за ней. Но выйдя на улицу, она увидела, как Хелен села в машину Доминика и уехала с ним. Беатрис психанула и побежала прочь от школы.
  За всем этим наблюдал Марк, который сидел с Грэйс, Дарс и Вилом в классе. Парень ухмыльнулся и посмотрел на свою сестру.
—Что ты там увидел?-спросила девушка.
—Да, ничего особенного.-ответил парень, все так же улыбаясь.
—Кстати, я слышала, что ты общался сегодня с этой странной, подружкой Хелен,- начала тему Дарс.
—А тебе какое дело и откуда знаешь?
—Вил сказал, что вы стояли на заднем дворе, когда они играли в футбол,- продолжила темноволосая.
—И что? Это не твое дело.- ответил Марк.
—Ну, ты же не влюбился в нее?- спросила Грэйс.
—Нет, мне просто жалко ее, что почти никто с ней не общается.
—Эх, братик, ты такой добрый,- сказала его сестренька и обняла его.
  Беатрис зашла домой, грохотом кинув рюкзак в стену. На шум никто не вышел, квартира была пуста, родители были на работе, а маленькая была в садике. Девушка побежала в ванную, нашла лезвия и со злостью начала резать себе вены. Кровь хлынула с этих ран, а девушка не унималась и делала их еще больше и больше, все глубже и глубже. Бросив лезвия, девушка достала антидепрессанты, и проглотила горсть таблеток, запив водой с под крана. Беатрис стала чувствовать, как кружится ее голова, как она теряет сознание. В глазах потемнело.

Юность.Where stories live. Discover now