Three

602 16 1

Ga terasa udah 2 bulan aku di SMA ini . Lumayanlah anak disini baik2 semua terutama sama gue . Tapi tetap aja yang cewek pada sinis banget tiap gue lewat dih resek emang mereka . Well , sekarang gue lagi duduk di pinggir lapangan . Oh iya , sekarang gue udah resmi masuk tim basket disini loh keren kan? Hm biasa aja sih sebenarnya hhe . Sejak awal masuk niat gue emang pengen ikutan ekskul itu sedangkan raisa sekarang benaran masuk drum band .

"Rey!" Nah tuh anak baru di omongin udah muncul aja . Raisa lagi setengah berlari ke arah gue

"Huh?"

"Rey, bete nih gue masa si oncom ngejodohin gue sama abangnya . Katanya kalau gue ketemu abangnya bakalan langsung suka gitu dih dia aja udah kayak begitu nakal tengil subhanallah apalagi abangnya kan terus yaa masa akshjedkidhko" gue bekap aja mulut raisa yang nyerocos kayak bebek dari tadi . Kebiasaan nih anak tiap cerita terlalu bersemangat tanpa titik koma

Hm yang dimaksud oncom itu sahabat gue yang lain . Sekarang gue punya 4 sahabat dih bahasanya apaan yak . Yang pertama raisa yang dari tadi nyerocos kayak bebek . Kedua Lolita , anaknya cantik Indo gitu sama kayak gue *eh tapi sekarang dia lagi di panggil guru BK sama sahabat gue cowok si oncom alias Devano . Mereka berdua beda cerita . Paling tengil di antara genk gue . Devan paling jail , banyak akal , nakal , tapi Cogan . Dia ada darah Pakistan gitu alisnya beh gak nahan pengen nyabut wkwk . Terus sahabat gue yang terakhir cowok juga namanya Gani . Nah si Gani kebalikan dari Devan , dia kutu buku , anak alim , pintar , Cool , pendiam , tapi gak nerd loh , soalnya dia ikutan basket juga sama kayak gue . Dia gini2 banyak fans juga sama kayak Devan Cogan hhe . Well , itu deskripsi sahabat gue di sini hm.

"Aduh .. Duh .. Sakit odong"ringis gue sambil ngejus tangan yang digigit raisa tadi

"Rasain abisnya lo ngebekap gue , gue kan lagi curhat " rengek raisa dengan gaya andalannya muka ditekuk terus bibir bebeknya keluar hhha

"Hahhahaha maaf kebiasaan lo sih ngomong nyerocos aja . Yaudahlah Devan pengen liat lo bahagia kali " kata gue asal . Eh raisa lalu boleh terus natap gue sinis gitu . Matanya mengisyaratkan ke gue 'apa-lo-ngomong-gitu'

"Ah udah malas gue debat sama lo sa . Tuh coba lo liat Gani ngapain kek gitu jongkok di depan ruang guru . " gue mengarahkan pandangan ke arah Gani di sebrang sana . Tuh anak kayak orang bego jongkok depan ruang guru . Gue udah tau pasti dia lagi nungguin 2 anak curut yang lagi di dalam sana kena hukuman . Akhirnya gue sama raisa berjalan ke arah Gani dan nungguin Lolita sama Devan keluar .

_____

"Sumpah yah ibu Donna mau aja dibohongin sama akting Lolita . Percaya aja gitu hahahaha" kata Devan lagi cerita sambil ngakak guling2 .

Sekarang kita lagi di rumah gue nyantai sekalian movie marathon . Devan cerita alasan mereka berdua ke kantin jam pelajaran karena Lolita yang muntah2 gak makan 2 hari . Terus Lolita pakai pura2 pingsan lagi di depan bu Donna . Alhasil hukuman mereka dicabut dan parahnya bu Donna percaya aja . Emang ya 2 curut otaknya isinya ngibulin orang terus hahaha

"Oncom popcorn gueeeeeeee!" Raisa lagi Jambak rambut Devan gara2 popcronnya dihabisin gak tersisa . Astaga dosa apa punya temen begini amat yak

"Sakit bego lepaaaaas sa aduh duh .... " rintis Devan ngeluh kepalanya yang sakit

Tapi meskipun tingkah mereka aneh2 semua , gue beruntung punya mereka . Mungkin tanpa mereka gue gak bisa sebahagia ini

"Sssttt mau kelai di ring tinju! Gue mau nonton " kata Gani datar . Hm kalau Gani udah ngomong semuanya mendadak hening . Gue , Raisa , Devan , sm Lolita langsung diam seribu bahasa dengan jari telunjuk di bibir gitu sambil jalan slow motion mendekat ke arah Gani terus duduk diam nonton deh hahaha Freak emang

------

Ga jelas ya? Hhe emang masih amatir nih . Cerita si part ini lagi ceritain persahabatan mereka gitu . Baca aja selanjutnya vote and Coment saran masukan diterima dengan sukarela kok *kiss*

RAINYBaca cerita ini secara GRATIS!