Сын Бога Дракона. Пролог

1.5K 24 3

Я устало перевернула подушку прохладной стороной. Но почему мне все еще так жарко? И с каких это пор наша жалкая ветхая избушка настолько теплая? Обычно через щели в нее проникает много холодного воздуха и в доме редко бывает тепло. Но редкое качество человека – когда ему холодно, он просит тепло. А когда ему тепло, он просит прохладу.

   К чему я это веду? Ах, да. Почему мне, черт возьми, так жарко?! Я с руганием вышвырнула одеяло на пол и резко повернулась, осмотрев свою комнату.  Моему взору предстало маленькое помещение с низким потолком и приятным запахом. В углу красовался простой деревянный сундук, с моими вещами. Рядом еще сундук, но поменьше, и уже более легче, ведь в нем хранились мои личные вещи – принадлежности ткача, золотая монета, которую я заработала сама (!) и большая книжка сказок для маленьких.

   Слева от двери  кровать, на которой мгновенье назад лежала я. Вот и вся комнатка. Ничего лишнего я и не могла себе позволить. Мы с мамой живем очень бедно, что поделать.

    Правда, кое-что не вписывалась в бедную атмосферу моей комнаты.

Блин... Эти солнечные лучи надо мной издеваются... Даже через одеяло их жар, заставляет меня перевернуть покрывало, в надежде на то, что другая сторона прохладней. Да, я знаю, что у меня все равно ничего не вышло. Другая сторона была еще жарче, будто эти солнечные лучи нагревали их с той стороны. Ну держитесь лучики, вы не с той связались!

Кстати, а почему лучи в моей комнате, если наш маг селения обещал сегодня пасмурность? Ух, алкаш старый! Опять все перепутал! В гневе, я, открыв глаза, вышвырнула одеяло туда, где, по-моему, был источник этих адских лучиков.

Одеяло тут же вспыхнуло всеми цветами радуги, которое медленно превращаясь в черный цвет, становились пеплом. Я бы поистине наслаждалась бы зрелищем, если бы не...

А) Мама меня убьет... Это было уже третье одеяло за год! А у нас и монет толком нету... И так концы с концами связывали...

Б) А почему одеяло вспыхнуло? - Вот такие вот мысли. Печаль... Особенно было тошно от первого варианта. Мы ведь с мамой одни живем... Она - простая ткачиха. Шьет всем одежды. Но, в нашей деревне некому шить одежду, так как все свое берегут, и наши соседи - тоже бедные. А я - домохозяйка. Причем, ею всегда была я. Мама только шила...

Кстати, а вы не знаете ответ на вопрос: Что это такое на голове у того, кто мое одеяло сжег? Точнее, чего это у него волосы такие длинные? Прямо как у девушки... Я даже завидую... И вообще, кто он?

- Я мою мои волосы смесью по рецепту моей бабушки! - Задорно сказал человек, гладя их руками, словно прочитав мои мысли. Ааа, тогда понятно. Но, подождите, кто этот человек?

- Я - Труи. Бог огненных драконов!

- Ага, а я - абрикос, на юге рос. - Я это сказала на полном серьезе.

- Мне нравится твое чувство юмора! - Улыбнулся "Бог огненных драконов", и чуть не заплакал от счастья. Он что, дурак?

- Да я не только дурак, - неожиданно выпалил он, все еще плача,- Я еще и мысли читать умею! - теперь он был настолько счастливый, что огоньки вываливались из него как из рога изобилия. Я решила остановить его. Лачуга, то наша была деревянной! Тем более, что такой хрупкой!

- Чего надо? - Быстро спросила я, поочередно закрывая обеими руками то уши, то рот и даже глаза. Огоньки были даже в носу, но к нему я не притрагивалась.

- Вы - жена моего сына! - Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.

- Чего?

- Все-все! Идемте! Свадьба уже сегодня! - Труи так и светился от активности. Он взял меня за руки и побежал перепрыгивать из комнаты на улицу, через окно. Я зацепилась всеми свободными конечностями за все, что можно. Руками за дверцу шкафа, который уже ужасно древний, ногами за дырку в деревянном полу. Наконец-то она мне пригодилась. А то мама постоянно твердила эту дырку забить!

- Стоп, стоп, стоп! Что за наглые люди пошли! Без меня меня женили! Да я вас (цензура) на (цензура) и (цензура), да вы - (цензура)!!! Все, выговорилась! Продолжайте, пожалуйста! Что мне будет за это? - Парень сделал вид, что задумался. Сделал вид, потому, что по-настоящему назвать его задумавшимся язык не поворачивался. Затем, его лицо просветлело, и он воскликнул:

- Живая и целая деревня! – Я, конечно, беспокоилась за деревню, но решила немного поиграть:

- Да плевать мне на деревню! - Его глаза округлились. О таком повороте событий, он, похоже, не думал. Затем, он все же сказал:

- Злая ты... - да кто бы говорил...- Ладно, там будет халявная пища! И для тебя и для мамаши твоей!

Мои глаза сразу же от счастья прослезились.

- Я согласна! Где ваша еда... Тоесть сын?

Сын Бога Дракона.Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!