Глава 8

360 40 42

Зейн бросил на меня вопросительный взгляд. Я даже не знала, что в нем читалось больше — раздраженность из-за момента, на котором нас прервали или  непонимание того, что между нами с Лиамом происходило, потому что он и раньше задавался этим вопросом, а теперь — это начинает подтверждаться.

Мне вдруг стало так страшно, что Лиам все расскажет Зейну, и тот решит, что я совсем не подходящий кандидат для роли его девушки. Девушки? Что, правда, Эмилия? Девушки? Размечталась. Я совершенно не разбриаюсь в том, о чем парни думают. Я не понимаю этого, и, наверно, никогда не пойму. Не думаю, что стоит напоминать самой себе о том, что я ни с кем никогда не встречалась. Даже с Лиамом. То, что между нами  произошло, было мгновенной вспышкой на одну ночь. Но ничего более. Возможно, я любила его, но мы никогда не встречались. Я даже не знаю, каково это — состоять в отношениях. О чём тут вообще говорить?

Мне так не хотелось, чтобы они садились к нам, но я не знала, что должна была сделать, и как правильно по отношению к Зейну это будет, поэтому я легонько пожала плечами. По взгляду Зейна я поняла, что он не поверил мне. Однако все же, он кивнул на соседний столик.

— Садитесь.

А затем Лиам попросил официанта придвинуть к нашему столику ещё один, и сел рядом со мной, предварительно усадив свою девушку напротив себя и рядом с Зейном.

— Астрид, — негромко сказала она, слегка кивая в неловком приветствии Зейну.

— Зейн, — кивнул он в ответ, смерив её кротким взглядом, после чего перевёл недовольный взгляд на Лиама и вздохнул. — Какими судьбами?

Лиам хмыкнул.

— Пришли поужинать. — положив тканевую салфетку на свои колени, шатен усмехнулся. Казалось, он собирался сказать что-нибудь едкое, что, вероятно, так и было, но если честно, мне совсем не хотелось думать об этом. Переведя взгляд на наши переплетённые с Зейном руки, Пейн выпустил смешок. — Я вижу, вы тоже.

От злостного взгляда мурашки побежали по моему телу. Стало так некомфортно, и я убрала свою руку вниз, опуская голову. Спустя некоторое время, к нам подошёл официант. Поставив перед нами с Зейном тарелки с едой и бокалы с вином, он взял заказ у Астрид и Лиама и ушёл. Я посмотрела на еду: она была очень дорогой. Это было ясно как день. Небольшая порция, но наполненная такими изысками, что мне стало не по себе. Сколько это всё стоит? Наверняка, бешенные деньги. Но Зейн был очень богат, (что можно было сказать по одному лишь его особняку с огромной территорией),  и для него это было явно ничего особенного, в то время как для меня это было слишком. И это мало сказать. Мы начали есть в тишине. Я видела, каким взглядом Зейн смерял Лиама, и как пытался успокоить меня, нежно поглядывая. Воздух пропитался напряжённостью, его буквально можно было нащупать руками. Когда принесли еду и их паре, мы молча ели в тишине. Пока я случайно не уронила нож.

Little mister PayneМесто, где живут истории. Откройте их для себя