Приглашение.

17.6K 401 19

На следующий день, возвращаясь со школы, Мели встретила подругу на улице. Та сидела во дворе дома на парапете и щелкала семечки. Не поздоровавшись, Мели тут же задала волнующий вопрос:

— Ну как?

Кети неторопливо потянулась, вернула содержимое ладоней в карман куртки, следом поправила складки на юбке, посмотрела в одну сторону, потом в другую, наконец ее взгляд встретился с горящими глазами Мели.

— Я его прождала до семи часов, —смилостивилась она, хотя сама сгорала от нетерпения рассказать. — Решила, уже не придёт. Но, как только собралась домой, смотрю — выруливает. Ну, думаю, зараза. Ладно, пошли на озеро. Он мне что-то загрузил, мол, занят был и всякое такое. Потом мы сели на лавочку, и он как начал приставать. Я, конечно, сделала вид, что обиделась...

Кети глубоко вдохнула, выпрямила спину, грудь колесом, точнее, двумя, закатила глаза, готовая получить похвалу и орден.

— Но не устояла от его чар, — и следом протяжно выдохнула, вернувшись в исходное положение.

— И что, вы целовались? — Мели замерла, открыв рот.

— Ха, — гаркнула Кети и хитро прищурилась. — Догадайся сама.

Она не стала посвящать подружку в детали, но Мели и так поняла. Внутри неё словно самолёт рухнул. Кети опережала во всем: школу закончила раньше, парня нашла первее, а теперь ещё и поцелуй.

— И сколько же вы просидели?

— До девяти. Сегодня он опять ко мне придет, — Кети кокетливо смахнула челку с лица. — У тебя тоже мог бы быть парень, только ты сама не захотела, — добавила она, видя, как сникла Мели.

— Нет. Уж лучше никого, чем такого, как Ясем, — но та не поддалась на уловку.

— Чем он тебе так не угодил? — скривила губы Кети, действительно не понимая, почему Ясем не приглянулся подруге. Парень, как парень.

— У него кривой нос, — с отвращением поморщила мордашку та. — И вообще, он урод.

— И совсем не урод, — возразила Кети. — Ну да, сломан нос, с кем не бывает. Зато есть роскошная вилла на берегу моря и серьёзные намерения.

— Для меня не важны деньги.

— А что важно?

— Чтобы он меня уважал. Ну и, конечно, чтобы нравился. Сильно нравился, — Мели зажмурилась, пытаясь прогнать из мыслей образ Джулиана.

Love Story. МЕЛИ| РедакцияПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!