Соседи.

33.2K 601 67

Прошло несколько недель. Молодого человека девушки больше не видели, и Мели позабыла про эту встречу.

Однажды, возвращаясь домой из школы, она заметила Кети. Та, широко размахивая руками, быстрым шагом направлялась к ней. Мели училась в одиннадцатом классе, Кети же ограничилась девятилеткой и в данный момент наслаждалась законной свободой.

— Скорей, скорей, — возбужденно заговорила Кети, нетерпеливо схватив подругу за руку. — Пошли, кое-что интересное расскажу.

Девушки спустились на набережную и заняли излюбленное место под плакучей ивой. Мели уселась на лавочку, Кети встала перед ней, сложив на груди руки.

— Ну, значит, так, — с упоением начала она. — Я познакомилась с братом того парня...

Последовала многозначительная пауза.

Прочитав вопрос в глазах Мели, она недовольно напыжилась.

— Ну того, красавчика, помнишь? Что мы встретили недавно.

— А-а-а... — Мели кивнула. — Ну и. У него еще и брат есть?

— Да, — продолжала Кети. — Только не родной и не один. В общем, они тут втроем живут. Все братья. Двоюродные или троюродные, не знаю точно. Да и не важно. Они португальцы. Тот, с которым я сегодня познакомилась, такой шкодный. Зовут Педро.

— Как, как? — Мели рассмеялась. — Пер-до? Что за имя такое?

— Не Пер-до, а Педро. Нормальное имя. Ведь португальцы же. Хотя он смешной. Красавчика зовут Джулиан. И он самый старший. Учатся в меде. Третьего я не видела. Живут в твоем подъезде на втором этаже. Квартиру снимают.

— Откуда ты все это знаешь? — удивилась Мели осведомленности подруги.

— А я к ним в гости ходила.

Рот Мели непроизвольно распахнулся.

— Что? Совсем с ума сошла? К незнакомым людям, да еще и иностранцам! — воскликнула она, подпрыгнув на месте.

— Да успокойся ты, — отмахнулась Кети. — Во-первых, никого дома не было, кроме Педро. Во-вторых, что может случиться? Соседи ведь. Он меня пригласил на чай, показал свои фото. В общем, он совершенно безобидный. Мы посидели где-то полчаса, потом я ушла. Говорит он, конечно, отвратительно. Все слова коверкает, трудно понять. Но так даже интересней. Я ему сказала, что у меня есть подружка...

Love Story. МЕЛИ| РедакцияПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!