11. Install Ulang

6.2K 1.2K 223

Ong Bungsu : Kak, hari ini ngga usah jemput ya. Ada temen mau ke rumah. Aku bareng dia.


Seongwoo dibuat mengerutkan alis setelah melihat sms yang baru saja dia terima dari adiknya. Tapi dia enggak lama-lama ambil pusing. Baguslah, jadi nanti Seongwoo bisa pulang lewat jalan pintas biar lebih cepat sampai rumah.


"Loh, jadi nanti Jiwoo udah ada barengan pulang bang?" celetuk Daniel tiba-tiba dan membuat Seongwoo kaget.

"Lancang lo tengok-tengok HP orang." cibirnya.

"Terus apa kabar lo yang diem-diem sering buka path gue buat stalking Kak Junghwa lagi di mana?" Daniel memberikan skakmat yang langsung membuat Seongwoo bergeming.

"Alah, aslinya gamon aja sok strong. Lo bukan Do Bong Soon, bang!" Hyunbin ikut berceletuk.

"Berisik lu, Patrick!" Seongwoo naik pitam.

"Mangkannya bikin path." giliran Jaehwan ikut nimbrung dalam percakapan.

"Ogah, gue kan anak rumahan. Mau check in ke mana coba?" 


"Bang, jadi bener ini nanti Jiwoo pulang sama temennya?" Daniel coba mengarahkan konversasi ke topik awal.

"Iya, kok jadi lu yang ribet?" balas Seongwoo sewot.

"Padahal gue udah bela-belain bawa kawasaki dari rumah."

"Kawasaki? Yang bebek itu? Lah, CBR lu ke mana?" sahut Minhyun yang sedari tadi menyimak obrolan mereka.

"Gue ga bakal ngasih tau, lo kan tukang tikung!" jawab Daniel dengan nada mencemooh.

"Kan gue cuma memanfaatkan wajah ganteng pemberian orang tua gue, masa salah?"

"Iyain... untung beneran ganteng." kata Jaehwan.

"Kok jadi creengy sih kalo lu yang bilang?!"  Minhyun yang duduk di sebelah Jaehwan sekonyong-konyong terperanjat dan beranjak beberapa jemang dari tempatnya duduk barusan.


***


Karena tidak menjemput adiknya, Seongwoo pun jadi sampai rumah lebih awal. Seperti biasa, keadaan rumah sepi karena tadi pagi ayah dan ibunya sudah pergi lagi untuk bekerja dan kemungkinan pulang tiga atau empat hari lagi. Ia segera memasuki kamar untuk istirahat sebentar.


Tak lama setelah Seongwoo masuk kamar, Jiwoo yang dibonceng astrea oleh Haknyeon pun sampai rumah. Jiwoo segera mempersilakan Haknyeon masuk dan duduk di ruang tamu selagi menunggu dia ngambil laptop di kamar.


"Lo ngopi apa ngeteh, Nyeon?" tanya Jiwoo sembari meletakkan laptopnya di meja ruang tamu.

"Engga usah repot... nutrisari jeju orange aja." balas Haknyeon.

"Anjir..."

"Canda... engga usah repot, beneran." ucap Haknyeon seraya meraih laptop asus milik Jiwoo. Ia menerawang bagian body, kemudian coba menghidupkan laptop tersebut.


"Engga ada masalah kok sama hardware-nya, emang butuh install ulang aja." kata Haknyeon seusai meneliti penyebab terjadinya gejala penurunan performa laptop Jiwoo.

Oh Little Girl • kang daniel [✔]Baca cerita ini secara GRATIS!