She says.(1 часть)

71 6 2
                                                  


Песня к истории :"Someone like you" Адель.
***
"Мамочка, пожалуйста, расскажи мне историю! Не ту, которая на книжной полке, а твою собственную. Пожалуйста?"-умоляла маленькая Тони. Мама лишь покачала головой.
"У меня нет такой, моя дорогая.Все эти годы напряженной работы боролись за счастье твоей матери."-ответила Элена, заправляя непослушные Тонины волосы за ухо.
"Как насчет папы? Ты знаешь, где он? Он ушел надолго, не так ли? Четыре года."-поинтересовался ребенок. Элена чуть не расплакалась от ее невинности. O, она бы отдала всё,чтобы быть беззаботной.
"Да, моя дорогая. Это так,хотя я даже не думаю, что он когда-нибудь вернется в наш бедный дом."-сказала Элена,повернувшись вокруг, чтобы достать расческу с туалетного столика. И она похолодела. Потому что ее дочь никогда не видела своего отца.
"Но он придет, разве нет?" Глаза Тони были полны слез. И Элена не смогла не согласиться.Взяв расческу, она начала осторожно причесывать запутанные кудряшки.
Маленькие медовые глазки Тони были напоминанием того, кого она знала. Она не осмеливалась встретиться с Тони глазами, так как могла получить другой кусочек его разрушенной души, спрятанный в дочери. Наконец она заговорила.
"Да, милая. Он вернется однажды. Мы снова встретимся с ним. Ты обнимешь его в первый раз. И мы станцуем на покрытым ромашками лугу, окруженным ангелами и феями, резвящиемяся на радуге. Ты ведь хочешь этого?
Маленькие Тонины глаза округлились.Она энергично закивала головой.
"И это будет в раю, где не будет больше проблем."
Ее мама открыла рот. Когда ее дочь стала такой умной? Кажется, только вчера она провалила экзамен. Вдруг она почувствовала необходимость все рассказать маленькой Тони, с начала до конца.
"Точно. Я задумалась об истории,о которой мы говорили. Ты все еще хочешь услышать ее?-заволновалась Элена, с любовью взяв крошечные ручки в свои. Тони улыбнулась и согласилась.
"Я так люблю это."
И Элена рассказала дочери свою собственную историю. Она меняла детали, чтобы история была похожа на сказку. Но этим вечером эта история взволновала ее сердце, и она отправилась в путешествие воспоминаний.
***
Все началось неожиданно в холодный день в школе. Это был последний урок-математика. Я старалась не заснуть. Не то, чтобы это было трудно, но только не перед Ашем Валентайном, расположившись передо мной.
"Мисс Картврайт,как вы ответите на вопрос номер восемь?"-спросил мистер Фонтэн, указав длинной указкой на вопрос. Я выбрала рандомный ответ, и он оказался верным. Облегченно вздохнув, я села на место.
"Слава Богу,-тихо проборматала я,-иначе бы никогда не вышла из этой дыры."
Моя мать никогда не прощала мне даже крошечных ошибок. Я была лучшей ученицей в Нюь-Йоркском институте для одаренных студентов.Было очень тяжело удержаться, но я ухитрялась. С трудом.
Следующей по списку была Алесия Клиффорд, которая сидела сзади меня. Она была одной из "лодырей" Она по чистой случайности была зачислена в высшую школу. Не удивительно, что она заваливала все контрольные.
Моя мать напоминала мне несколько раз избегать "лодырей", так как их интеллектуальный уровень был ниже,чем мой.
"Это серьезно понизит твой балл."-Говорит она мне иногда. Однако я не удержалась и подружилась с Алесией, так как она мне нравится не из-за оценок, а из-за ее характера.
"Только один раз,-шептала я себе,-мама никогда не узнает." Я быстро нацарапала ответ на заданный вопрос и передала ей под партой. Ее глаза загорелись, когда она увидела записку. Повернувшись, она прочитала ее в то время, как учитель отвернулся и писал следующий вопрос на доске. В тот момент, когда Алесия запихнула в сумочку записку, он развернулся к ней лицом.
"Попытка!"-пробурчала она.
Орлиным зрением мистер Фонтэн поймал ее с поличным. Он показал на записку,а затем на себя.
"Сначала, пожалуйста, отдайте мне это, мисс Клиффорд."-приказал он. Алесия нерешительно отдала ее в протянутую ладонь. Мистер Фонтэн выкинул записку в мусорное ведро. Я насторожилась. Все мои труды в решении этого уравнения были потрачены впустую. Мне потребовалось пять минут, чтобы прийти к правильному ответу, это был особенно трудный вопрос.
"Далее, мисс Картврайт,скажите мне, пожалуйста, почему вы приняли участие в таком ужасном деле! Мисс Клиффорд никогда не сможет выучить, если вы продолжите делать это. К сожалению, я должен доложить вашей матери и ректору. Ваша гарвардская степендия под угрозой."-сказал мистер Фонтэн в очень формальной манере. Я не могла понять, почему он превратил то в что-то большее. Алесии нужна помощь в учебе, и я всего лишь протянула ей эту руку помощи.
Меня передернуло. Мистер Фонтэн выпустил пар. Он использовал указку,чтобы поднять мой подбородок вверх. А после он дотронулся ею до шеи. А я даже не смела устроить разборку. Поступление в Гарвард после оканчания школы было мечтой всей моей жизни. К тому же конец года и вступительные экзамены длятся 2 недели. Я не могу вернуться. Хотя я еще не "соскочила с крючка". И теперь моя безупречная репутация запятнана. События, которые произошли ранее непоправимый. Я ненавижу карму.
"Мисс Картврайт и мисс Клиффорд, пожалуйста, выйдите из класса после того, как получите ваши контрольные, написанные на прошлой недели. Вы больше не можете оставаться на уроке."- сурово сказал мистер Фонтэн.
Он прищурился, подняв глаза на бумаги и перетасовав их. Алесия и я остановились и взяли наши работы трясущимися руками. Я вздохнула с облегчением,увидев результат. 100 баллов. Я была так рада, что даже не заметила красной заметки в углу бумаги. Там не стояло "отлично" или "очень хорошо", там были слова, которых я больше всего боялась.
"Еще кое-что, обе, увидимся после уроков."-скомандывал учитель. Он что-то написал--подпись, возможно--на двух официальных документах и протянул нам их. К моему удивлению это была бумага о послеурочном наказании.
Я ахнула. Я еще ни разу не получала бумагу о наказании в жизни. Это было впервые для меня. Алесия просто сложила и убрала бумагу в сумку. Она привыкла к этому. Я кивнула на реплику мистера Фонтэна и вернулась на свое место.
Которое не было моим местом. В тот момент я даже не осознавала, что нам с Алесией приказали покинуть это помещение. Я схватилась за голову и беззвучно заплакала. Господи, может ли быть еще хуже что-то еще сегодня, чем это? Как я объясню все матери? Она точно разочарует счет во мне. Я могу представить себе это. Я уже слышу упреки и оскорбления и чувствую удары по щекам. Я могу почувствовать боль, даже если моя мать физически не рядом со мной.
"С тобой все в порядке?"-спросил знакомый голос позади меня. Я подпрыгнула на месте, испугавшись, а теперь еще и краснея. Это был Эш Валентайн.
Мое внутреннее я забилось в панике. Этот день еще хуже,чем я предполагала. Я подумала о наказании,о моей разрушенной успеваемости и о маме, узнавшей все это.
Конечно, чуть позже всё будет хорошо. Но сейчас я чувствую себя ужасно. Это самое худшее из всего, что случилось сегодня со мной. Ох, за что я так провинилась в этом мире, получая такое наказание?
Эш уставился на меня с расстерянностью, и я вздрогнула. Мое лицо покраснело. Должно быть, я сказала это вслух. Это всегда было моей проблемой. Иногда я склонна думать вслух, произнося те вещи, которые должны были остаться в секрете.
"Честно говоря, нет, но я справлюсь."-ответила я сквозь зубы, и разговор сошелся на "нет".
Эш открыл рот, чтобы что-то сказать, но был прерван мистером Фонтэном, который прочистил горло. Я оглянулась, в то время как рука Эша легла мне на спину, а его глаза смотрели с беспокойством. Мари Роуз, студентка, которую я так ненавижу, посмеивалась надо мной друзьями. Несколько парней фыркали,обзывая Эша:"Иди ты, влюбленный мальчишка!". Я покраснела еще больше.
С другой стороны аудитории Алесия стояла в углу, ожидая чего-то. Скорее всего, она хотела увидеть, чем всё кончится.
"Мисс Картврайт, мисс Клифорд,в ам уже пора выйти!"- Мистер Фонтэн зашипел, прерывая наш маленький "разговор". Я была опозорена так же сильно, как хотела остаться и учиться(с Эшом, конечно). Я покинула аудиторию, не смотря на моих одногруппников и строгого учителя. Никто мне не был способен помочь, даже Бог.
Громко вздохнув, я заметила Алесию, держащую кучу моих вещей, стоящую неподалеку от аудитории. Когда мы были уже далеко от аудитории, Алесия заговорила.
"Это было грубо, не так ли?"
"Неприятно!",-ответила я,-"Мистер Фонтэн -моя головная боль. Он жестокий, и он любит заставлять нас страдать.Его уже давно должны были уволить! Я в первый раз видела его таким злым. Моя лучшая подруга Тэйлор иногда говорила о нем. Однажды она рассказала мне, что мистер Фонтэн схватил за руку одного из студентов так сильно, что у того выступили вены, и потекла кровь.
В другой раз нашли девушку из десятого класса, которая пыталась открыть дверь машины и уехать домой. Оказалось,наш злобный профессор избил ее, сломав несколько костей. Хорошо, что ее вовремя доставили в больницу,пока ее травмы не стали опасны для жизни!"
Алесия согласилась:" Мда, я слышала эти истории тоже. Твоя подруга Тэйлор...Мне кажется,она не такая блестящая студентка как ты?-она спросила с любопытством, изогнув брови. Я не хотела показаться самонадеянной или надменной, думая, что это правда. Поразмыслив, как ответить на вопрос Алесии, я просто кивнула. Тэйлэром мог быть и парень, который был кастрирован в восемь лет из-за болезни , которую у него обнаружили . Она не распространяется половым путем, даже не воздушно-капельным. Это заболевание ,по факту, даже не было обнаружено и диагностировано. Можно также добавить, что мать Тэйлора была нищей. Оба проводили дни на улице, попрошайничая. Каждый день они получали всего лишь по нескольку долларов. Это было, конечно, недостаточно, чтобы диагностировать болезнь Тэйлора. Это только понизило его самооценку. И увеличивало ужас каждой пройденной минуты. Однажды, его боль стала такой нестерпимой, что он не мог ходить. И в голову матери пришла блестящая идея. С самым дешевым санитаром и обычным кухонным ножом и с некоторыми инструкциями WikiHow*,на которые она смогла взглянуть в интернет-кафе, она отрезала яички так деликатно и нежно, как это только было возможно. Тэйлор больше никогда не испытывал такую сильную боль, как тогда. После этого события Тэйлор никогда не покидал инвалидное кресло.
После этого его мать посетила косметолога, дерматолога и многих других врачей, которые были друзьями друзей ее друзей и так далее. Так как Тэйлор испытывал затруднения в опорожнении отходов жизнедеятельности. Через некоторое время Тэйлор стал Ей. Он стал более красивой, даже проводя всю жизни в коляске. Даже сейчас, Тэйлор и ее мать пытаются найти работу и доступный по цене дом. Из-за этого Тэйлор трудно сфокусироваться на учебе. Ее часто отчитывали учителя, не обращая внимания, на то,как она тяжело работала. Но она в порядке. Она жива, у нее хрупкое тело, а кожа стареет, но она будет обязательно счастлива.
Когда Тэйлор рассказала мне историю в первый раз, я чувствовала жалость. Я смахивала слезы. Я никогда раньше не слушала такой грустной истории как эта. Она мне говорила не жалеть ее, так как между нами нет различий. Мы обе -люди в этом хаосе со своими недостатками и причудами. Никто не может уберечь нас от проблем. Бог распорядился, что мы можем понять свои ошибки и исправить их. Они уравновешивают жизнь. Никто не может быть лучше других.
"Да, правда."-ответила я, хихкнув. Почему красивая женщина добрая, умная и богатая одновременно? А привлекательный мужчина высокий,с чувством юмора, наследующий несметные богатства. Почему я вижу попрошайку с большим носом, умоляющего людей подать милостыню, когда мама меня отвозит?
"Ты скоро поймёшь, Элена. Ты должна оставаться сильной. Когда-нибудь это станет огромным, отличным оппонентом, поджидающим тебя, и тебе нужно будет ударить первой и вытерпеть. Ты должна быть счастливой, не смотря ни на что. У тебя все будет хорошо."
Тэйлор, проигнорировав мой комментарий, продолжала свое высказывание, вернувшись к макаронам и торту с мороженым. В то время я была абсолютно несчастна, но сейчас я понимаю её.
Потому что Эш Валентайн шел ко мне и Алесии.
"Эш,"-произнесла я, затаив дыхание. Что он здесь делает?
"Ну почему ты достанешь меня и Алесию и в аду?!"
Он засмеялся, а его глаза блестели, рассматривая меня, пока я говорила.
"Подбодрить тебя, конечно! Но не говори своей новой подруге, что я тут действительно только ради тебя!"-пошутил Эш, и я засмеялась.
Я улыбнулась ему, когда тот повернулся, усмехнувшись. И тогда правда жестоко обрушилась на меня.
"Нет, серьезно.У нас есть около двадцати минут, пока мы не отправимся на наказание. Зачем ты пришел?"-спросила я, встревожившись. Неужели мистер Фонтэн тоже его выгнал? Я испугалась за него. Действительно и искренне.
"Охлади свой пыл, Элен. Я не похож на того, кто убил кого-то или того, кого сослали в ссылку или того, кого отправили в тюрьму или..."-начал перечислять Эш, но я остановила его.
"Подожди. Я поняла. В любом случае, мое имя Элен-а. Не Элен. Просто подумала,что тебе следует знать."-сказала я, ухмыляясь. Меня перекосило от моей неудачной попытки пофлиртовать. Серьезно, это только добавится к моей и так увеличивающейся куче конфузов, произошедших сегодня. Мне не следовало этого делать. Все счастливые мысли покинули мозг, как только Тэйлор сказала мне. Все нормально. Это единственное, в чем я нуждаюсь.
Мальчик, сидящий напротив меня, засмеялся. Сначала, я запаниковала. Мой мозг кипел. Я предположила,что он смеется надо мной.
"Конечно. Эленааа."-он протянул каждый слог так комично и драматично, что я поддалась неконтролируемому сумасшедшему смеху. Я передразнивала Эша снова и снова, пока это не перестало быть смешным. Я поймала его странный взгляд на себе. Ооох! Должно быть, у меня вылетело из головы то, что сам Эш Валентайн стоит передо мной, заставляя чувствовать меня лучше. Снова.
Мои ладони вспотели,а сердечко затрепетало.
Может Эш Валентайн пропустит мои ужасные действия.
Волшебно, но он присоединился к моему смеху, становясь таким же безумной, как я.
Но все же меня волновал ответ на заданный вопрос:"Эш, скажи мне, как ты очутился за пределами аудитории мистера Фонтэна?".
"Я был выгнан за то,что пожелал, чтобы его уволили. Я защищал тебя. Мистер Фонтэн сказал, что с тех пор как я произнес ,что ты хотела лучшего для Алесии,и твоя единственная места -это Гарвард, я пожелал быть вне аудитории рядом с тобой. Я не мог удержаться.
Видя, как кого-то унижают, даже учителем, я не мог промолчать. Я имею ввиду, что я не один, кто борется за справедливость,но вся боль эхом проходит сквозь меня. Это как эффект домино, затрагивающий всё. Никто не застрахован от этого чувства , исключая холодное сердце."-объяснил Эш.
Я была ошеломлена, потеряв дар речи. Где он узнал это?
"Вау! Это был импрессивно!-поаплодировала я, одобрительно закивав.
"Их каких книг по психологии ты это откопал?"
Казалось, Эша обидели мои слова, которые были предназначены для похвалы.
"Что ты имеешь ввиду? Я не взял это из старых книг по психологии! Это всего лишь мои мысли. Моя теория. Догадка..."
"Я так сожалею. Я не имела ввиду ничего такого. Мне лишь хотелось похвалить тебя!"-сказала я, искренне и весело извиняясь, с саркастичным британским акцентом.
К моему удивлению, Эш улыбнулся.
"Хорошо, "красна девица"! Я принимаю твои извинения. Спасибо на добром слове!"
Он протянул мне руку, приглашая меня потанцевать как в старые времена. Я покраснела. О. Мой. Бог. Я превратилась в желе. И я словно клубок нервов.
Это сказка? С Эшом так жарко.
"Итак, что ты скажешь, еслия приглашу тебя на вечеринку, которая будет этой ночью?"-заволновался Эш. Его счастливые голубые глаза светились. Я будто расплавилась. Что будет, если я подумаю над этим? Ты, должно быть, Шутишь надо мной. Как бы сильно я не хотела присоединиться к нему,но мне нужно быть дома уже в пять часов вечера, или моя мама подаст мою голову на ужин завтра. Мне нужно готовиться к предстоящему тесту, тем более моя успеваемость разрушена, и мне нужно учиться в два раза больше. Но это же , черт возьми, Эш Валентайн. Он мне нравится с первых дней. Мне нужно всего лишь сказать " да". Такая возможность -одна на миллион.
"Конечно, почему нет?"-прошептала я. Слова сорвались с кончика языка быстрее, чем я могла бы остановить их. Я столько всего натворю этой ночью! Моя мама убьет меня. У меня нет мозгов. Какая же я легкомысленная!
"Супер! Давай дождемся наказания , затем мы сможем добраться до дома Вероники. Вечеринка начнется в семь, и возможно продлится до утра. Кто знает, может что-нибудь интересное произойдет за это время?"-сказал мне Эш, очаровательно подмигнув, заставляя моё сердце биться чаще.
"Подожди. Вероника? Ты имеешь ввиду Веронику Донелли, которая одевается у самой Эли Сааб? Кто она тебе?"-спросила я, пугаясь своих слов сама же и становясь красной как помидор. Ну почему я спросила у него это? Я чувствую себя сталкером.Черт, ладно. Я должна же знать всё заранее, прежде чем совершить то, за что мне потом попадет. Мне необходимо знать, встречается Эш с кем-нибудь или нет! Но я не хочу ранить чьи-то чувства, становясь ближе к Эшу.
Мне не следует заботится о моей внешности и о моем характере. Мне следует быть собой. Я волнуюсь, что не понравлюсь ему, хотя он мне нравится в любом виде.
"Поменьше ревности, ладно?Если тебе так нужно знать, Вер -моя кузина по маминой линии. Почему тебе всё нужно знать первой?-Эш ухмыльнулся.
O, нет! Мой план провалился! Я была обнаружена.
"Не всегда. А ты?"-спросила я , переведя стрелки на него, надеясь, что он не заметит непростительный румянец на щеках.
"Нет,"-нахально ответил Эш, как только прозвенел звонок,-"Идем!".
Эш схватил мою руку и повел к его машине, которая мне очень нравилось. Она была горячей, но не такой горячей, как Эш, конечно. Прежде чем я узнала это, мы укатили на закате солнца(надеясь) на романтическое продолжение.
- - -
Ну как вам, ребятки? Это толко первая часть. Голосуйте , комментируйте и ждите вторую часть😘😘😘✨✨

Good vibes[Russian translation]Место, где живут истории. Откройте их для себя