первая глава

128 7 9

- Сынок, хочешь я положу в твой портфель контейнер с едой? Покушаешь во время обеда в школе, все-таки, что ни говори, домашняя еда намного лучше! - с нежностью проговаривает женщина своему сыну, который сразу раздраженно закатывает глаза.

- Ой, мам, ты что?! Думаешь, я, как лох, принесу в школу еду?! Ты думаешь, что скажут мои друзья? Да они же меня засмеют! - начинает недовольствовать Майкл, испепеляя взглядом мать.

А Рози, сидящей напротив, хочется его ударить. Их мать видит только своего сына и заботится только о нем, будто и нет ее, старшей дочери, но Майкл никогда не ценит заботу, принимая все как должное. Избалованные дети никогда не поймут чувств обделенных детей.

- Прости, сыночек, просто я же о тебе забочусь! - женщина искренне раскаивается, на что парень брезгливо отверачивается, но она этого будто не видит. А брюнетка грустно усмехается, не отрывая печального взора с матери. Иногда ей кажется, что мать становится слепой, когда дело касается сына. Хотя почему кажется? Миссис Пак и вправду слепа.

Мать никогда так с ней не разговаривает. Она всегда принимет девушку, как обузу в семье. Что-то типо назойливой мухи, от которой хочется избавиться. Рози это понимает, и от этого еще больнее, ведь ей тоже очень хочется получить хоть маленькую долю той любви, что родители дарят младшему брату. Но этому не бывать. Никогда.

- Лучше позаботься о дочери, а-то вон сидит, да ухмыляется! - скрестив руки на груди, продолжает брат.

Их мать удивленно смотрит на свою дочь, будто бы и не знала, что она все это время сидела здесь, а затем грубо спрашивает:

- Как ты здесь оказалась?

- Я все это время сидела здесь, мам, - горько бросает брюнетка и, поспешно встав со стола, выходит из кухни, так и не доев любимые хлопья.

Сзади она слышит смешок брата и недовольный бубнеж матери о том, какая же у нее не воспитанная дочь. В уголках глазах начинает щипать и Рози часто-часто моргает, чтобы эти надоедливые слезы не пролились.

Больно. Ей слишком больно, чтобы что-то им ответить. И именно поэтому уход - единственный выход. Да и вообще Рози только и делает, что сбегает.

Она быстро направляется к парадной двери, находу надевая легкую ветровку и беря рюкзак. Надев балетки бежевого цвета подстать школьной форме, Рози, наконец, выходит из дома, в котором она чувствует себя совсем лишней...

если я умруПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!