Неприятная новость и любимая подруга.

248K 4K 2.2K

[Трейлер к книге]

— Нет, нет, нет, я не верю, — как в бреду шептала я. — Неужели вы действительно можете так поступить со мной?

— Андреа, девочка моя, успокойся и подумай. Хорошо подумай. Я понимаю, что сейчас над тобой господствуют эмоции, и ты не можешь трезво мыслить, но просто подумай. Этот брак ничем не навредит тебе, — медленно проговорила мама, пытаясь успокоить меня. Она сидела рядом с папой на диване в гостиной, и они, совсем как раньше, держались за руки, в то время как я расхаживала перед ними, держась двумя руками за голову и прикладывала все силы, чтобы не сорваться и не натворить глупостей.

— Ничем не навредит?! — выплюнула я, резко остановившись. — Вы, должно быть, просто издеваетесь надо мной!

Нервы уже не выдерживали, но я продолжала упорно твердить себе, что нужно сохранять спокойствие и терпение, что бы то ни было. Только терпеливый и уверенный в себе человек, полный спокойствия, может победить в схватке, где на счёту стоит собственная свобода. По жизни я не была особо терпеливой, о чем сейчас глубоко пожалела. В данный момент терпение мне нужно было, как ничто другое. Я чувствовала, что родители были твердо уверены в своём решении, но и я не собиралась просто так сдаваться. Как раз чего во мне было предостаточно, так это упрямства и гордости. И благодаря этим качествам я часто оставалась победительницей в спорах, хоть те и не имели такого важного значения, как этот. Сейчас же я не могла проиграть, потому что на кону стояла моя свобода и будущее.

— Успокойся и сядь, Андреа! — гаркнул отец, видимо, не выдержав. В данный момент он был суров, как никогда, поэтому я, решив не спорить, послушно села напротив родителей и опустила голову, словно провинившихся щенок. Длинные черные волосы, словно вороново крыло, упали на лицо, перекрывая от глаз родителей все эмоции. В ссорах это всегда действовало на папу безотказно. Он выдохнул и уже мягче продолжил, но в голосе все равно отчетливо слышалась запредельная строгость: — Ты совсем не хочешь нас выслушать, дочка. Твоя гордость не позволяет тебе взглянуть на эту ситуацию с другой стороны. Мама правильно говорит, тебе нужно только как следует подумать и ты придешь к выводу, что в этом браке нет ничего плохого. Ты напридумывала себе Бог знает что и не хочешь думать иначе. А зря: тебе скоро 20 лет и уже пора задумываться о будущем. И замужество даст тебе нужный толчок.

В Браке С Дьяволом.[18+ ]Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!