ОТ АВТОРА

308 7 1


Читая рецензии к книгам и фильмам, снятым по ним, неизменно наталкиваешься на желание людей увидеть во всём смысл, прочесть идею, посыл, история не может быть просто историей, она должна непременно чему-то научить их.

Невольно задаюсь вопросом: «О чём моя книга?»

О любви, о страсти, об измене, о моногамии, об ошибках, о жестокости и трагедиях, о «подарках» судьбы, о семье и семейных ценностях, о том, что приводит людей к счастью, о том, каким оно может быть и как зависит от нас, в конечном итоге.

Конечно, мои герои - это своего рода идеалы, красивые, умные, талантливые, успешные, способные на поступки и сильные чувства, то есть такие, какими все мы и хотели бы быть, или уж по крайней мере стремимся к этому ... Но они совершают ошибки и у них есть изъяны, такие же ошибки и изъяны как и у нас, обычных людей, так почему же нам не поучиться у них стойкости, мудрости, доброте, умению прощать, упорству?

Но, главная идея заключается в том, что нет однозначных ответов на вполне себе, казалось бы, предсказуемые вопросы: измена это плохо и греховно, но всегда ли? Жертвенность и щедрость это благо, но так ли это? Прагматичность, строгость, честность, порядочность и преданность всегда поведут по исключительно верному и правильному пути ... неужели? А что может случиться, если всё это заблуждение, ошибка? Что, если там, за этой чертой неправильного, недозволенного, спрятано нечто волнующее, восхитительное, способное перевернуть всё с ног на голову, наполнить существование особенным смыслом? Что, если именно там и находится та истина, которую мы должны найти, там и только там заключён единственно правильный выбор?

Главное, что должна делать эта книга, не держать в напряжении, а наполнять чувственностью, переживаниями, осуждением, ставить вопросы и оставлять их без ответа, ведь ответ у каждого свой, как и свой взгляд на правильное и неправильное, доброе и злое, греховное и праведное ...

Дорогой читатель! В тексте этой книги содержатся наименования композиций для прослушивания в процессе чтения (вынесены отдельной строкой). Некоторые брезгливо пишут "Это что? Музыка, которая вас вдохновляла?" Нет! Это музыка, которая будет вдохновлять Вас! Каждому фрагменту подобрана своя композиция по настроению, а в некоторых местах и по смыслу. Это нужно для наслаждения читателя, для его удовольствия, для максимально глубокого восприятия эпизодов и событий. Слушайте музыку, многие игнорируют мою просьбу, потом сами же перечитывают и пишут, что эффект совсем другой. Это как... саундтрек что-ли... фильм без музыки совсем иначе ведь воспринимался бы! Те, кто не поленился и прослушивал музыку – остались мегадовольны!

МоногамияRead this story for FREE!