만약에 IF (Drabble ver.)

53 7 0

“Tidak, Chan.”

Deg!

Dia..., menolak..., perasaanku padanya...? Yang terpendam selama 14 tahun ini...?

“Tidak?” ulangku, “Yeri, ada apa? Apa yang kurang dari kita? Kita sudah saling memahami dan bersahabat sejak pertama kali bertemu, 14 tahun lamanya!”

Yeri, gadis bersurai pirang dan bergaun putih itu, terdiam.

“Ingat saat kita berusia empat tahun? Saat aku tersesat di hutan karena terpisah dari rombongan, sosokmu yang bercahaya itu datang menyelamatkanku dan membawaku ke jalan keluar. Sejak saat itu kau selalu bersamaku. Kapan pun, di mana pun.”

“Bahkan kau menyukai nama pemberianku,”

“Chan, masalahnya—“

“Aku janji akan membuatmu bahagia, Yeri. Membuatmu tersenyum lebih dari yang biasa kau lakukan untukku, kita akan terus bersama!”

“Brak!”

“Ups,” pekik Yeri, terlalu bersemangat membuatku tak sengaja menjatuhkan kotak pensilku.

“Ma-maaf, sebentar,”

Sambil membereskan alat tulisku yang tercecer di lantai, aku melanjutkan, “Kau tak pernah mendatangi orang lain, Yeri. Melainkan hanya padaku,” setelah beres aku kembali duduk di kursiku, “Awalnya terasa aneh tapi— astaga!!!”

“Nah,” aku terkejut tak mendapati Yeri duduk di hadapanku, melainkan Seungkwan Hyung. “Seperti biasa, Chan ngobrol sendirian..”

“Apaan, sih, Hyung? Mana Ye—“

“Kau yang apaan!! Bocah Edan!!” sembur Hyung, memanggilku seperti mereka yang tidak percaya akan keberadaan sahabatku, Yeri.

“Bergegaslah ke ruang Teater —sekarang!!!”

*fin*


Manyage uriga mannal suman itdamyeon~ Manyage nega ni sonjabeul su itdamyeon~
Neoegero gal ttaemyeon jakku keobi naneungeol~ Manyage urin saranghal su itdamyeon~
*tinggalkan saja author nya* 😂

Eh iya deh, udahan nyanyinya.. Tapi drabble ini memang terinspirasi dari lagu GOT7 – 만약에 If.

Lebih biasa bikin ficlet sih, kayaknya ini drabble pertamaku seumur hidup/? 😂 Maklum kalo gaje ya..

Nanti janji bakal di share ke Blogger, Wattpad, sama Wordpress juga, deh 😁

Buat semua author, semangat berkarya!!
Buat semua reader, jangan lupa tinggalkan komentar membangun 😉

BONUS : Dibuang jangan *eh* sayang

"Ketika Readers kebingungan Yeri itu makhluk apa"

"Ketika Readers kebingungan Yeri itu makhluk apa"

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

Dan Near mulai bertanya"Di sini ada yang tau Yeri itu apaan??"

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.


Dan Near mulai bertanya
"Di sini ada yang tau Yeri itu apaan??"

Dan Near mulai bertanya"Di sini ada yang tau Yeri itu apaan??"

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.


Mulai dari peri tidur, teman khayalan, sampe Thinkerbell?? 😂

Mulai dari peri tidur, teman khayalan, sampe Thinkerbell?? 😂

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

*sampe dijanjiin bakal dibikinin ficlet 😂* ⬆⬆

*sampe dijanjiin bakal dibikinin ficlet 😂* ⬆⬆

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.


Dan akhirnya, ada yg bisa jawab juga

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.


Dan akhirnya, ada yg bisa jawab juga..
Jawabannya? Mengerikan! 😱

Jawabannya? Mengerikan! 😱

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

*dasar author jahat 😂😂*

*dasar author jahat 😂😂*

Ups! Gambar ini tidak mengikuti Panduan Konten kami. Untuk melanjutkan publikasi, hapuslah gambar ini atau unggah gambar lain.

Obrolan sama Arthea-nim..
Dia bahkan sampe mikir Yeri itu iblis 😂

.
.
Btw aku ngelanggar janji..
Aku ga jadi post versi ficlet nya..

But the good news..
Near akan post versi one shot nya..
Iya bukan ficlet, tapi one shot!!

Segera!!

[Drabble] 만약에 IFBaca cerita ini secara GRATIS!