А он мне клялся в любви...

311 35 4

- Адри?.. - на меня удивленно смотрит сонный омега, на пару лет старше. Его взлохмаченные черные волосы напоминают дикую траву, какая растет обычно в местах, не тронутых рукой человека. Он хлопает ресницами и никак не может понять, какого черта меня принесло к нему, когда на часах давно за полночь, с небольшой вещевой сумкой через плечо, так еще и с котенком в охапку.

  - Привет, Мир... - неловко улыбаюсь я, смотря в темно-карие, никогда не способные быть сердитыми или злыми, красивые глаза. - Мне негде ночевать... Пустишь?

  Парень потирает переносицу, и его губы растягивает легкая улыбка. Он кивает и пропускает меня в квартиру.

  Мир - мой хороший друг со школы, и пускай мы учились в разных классах, это не мешало нам интересоваться друг другом и общаться на равных. По сути, это был единственный человек, с которым я поддерживал контакт, и который поддерживал его со мной, и даже если мы долго не созванивались, я знал, что, постучавшись в дверь его квартиры, он встретит меня тепло и приветливо и не выдвинет никаких недовольств. И частенько мне хотелось сказать: "Мир, спасибо, что ты у меня есть".

  Мир не спрашивает у меня, что случилось. Может быть, понимает все сам, проницательно заглядывая в мои глаза, а может быть, просто не хочет лезть, куда не нужно, но я рассказываю все сам. Все. Все, что случилось за последнюю неделю. Про Роберта, Тони и даже про Джойса... И Мир лишь понимающе кивает, протягивая мне кружку ароматного фруктового чая, садясь за стол напротив, и смотрит так, с искренним сожалением, словно пережил когда-то все это сам.

- А кого из них ты любишь? - тихо спрашивает он, когда я замолкаю на конечной фразе своего "рассказа".

  Я долго смотрю в карие глаза, потому что вопрос Мира заводит меня в тупик. А ведь правда, кого я теперь люблю?..

  - Я не знаю... - выдыхаю, коротко пожимая плечами. - Я такой идиот.

  - Ты всегда был каким-то слишком правильным, Адри. Ты жил по законам, которым никто не придерживался, и поэтому считал, что тебя никто не понимает...

  - И ты тоже? - парень хочет продолжить, но я его перебиваю. - Ты тоже меня не понимал?

  - Я имею в виду альф, - Мир подносит к губам кружку и делает небольшой глоток, - альф, среди которых ты хотел найти романтика, но тебе постоянно попадались лишь те, которые хотели поскорее затащить тебя в постель.

На грани: ты мой океанПрочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!