А потом нас вернут в наши реанимации...

31 6 0

одевайся теплее, мы выйдем с рассветом и пойдём мимо статуй промёрзшей реки, мы пройдём по болотам, где древние веды выступают на ветках то лип, то ольхи.

ничего не бери, кроме карт и картошки, кроме солнечных помыслов, лёгкой души. скоро к югу проступит созвездие Кошки (я придумал, признаюсь - тебя рассмешить).

будет город, в котором скамейки, кофейни, полки с книгами прямо на стенах капелл, здесь беспечные жители кормят оленей из ладоней, мужчины не держат прицел, дети спят в гамаках на разросшихся кронах и война не крадёт их спокойный полёт.

мы останемся на ночь, а после - перрон и мост над пропастью, ели, заснеженный фьорд. в старом моно, в купе мы напьёмся настойкой, с тонким привкусом памяти, лета и смол.

ты, светясь, будешь грезить о доме с пристройкой, где весь кофе и снег - только крупный помол, где в гостиной среди деревянных панелей набросаем подушек и пледов и книг.

поезд мчится, метель между рельсами стелет, ветер гонит небесный китовый плавник. не уснув длинной ночью, мы выйдем у бухты, в этот час она станет границею бран.

ты заметишь, что профиль мой с каждой минутой всё прозрачнее, виден сквозь лоб океан. мы оставим друг другу венки из акации, обещание вечности, запах травы.

а потом нас вернут в наши реанимации,
по отдельности, в жизнь,
к чёрно-белым живым.

Чай со вкусом коммунальной квартирыМесто, где живут истории. Откройте их для себя