2

11 0 0

Я перелистнула дневник на первую запись, сделанную в мой день рождения.
6 июня, 2016 года.
Привет, дневник! Меня зовут Лиса, рада познакомиться. Сегодня мне уже 18 лет! Всю мою недлинную жизнь меня называли рыжоволосая Лиса. Я люблю голубой и танцы. Очень надеюсь, что мы с тобой подружимся, как с моими предыдущими друзьями-дневниками. Тем более что ты голубого цвета:) 
В тот день я была очень счастлива. В тот же день мы решили, что я поеду учиться в Берлин. Но тогда я и представить не могла, как будет тяжело.
Шел 2 час полета, и темноволосый красавчик решился начать со мной разговор.
-Как тьебя зовыт? -спросил он с таким трудом, что мне стало смешно.
-Лиса. А вас?
-Марк.- без труда ответил он. Имена на всех языках звучат одинаково.
-Вы родом из Германии? -поинтересовалась я.
-Да да.- он энергично закивал головой.
-Bequem für Sie Deutsch zu sprechen?(вам удобно говорить на немецком?) - с улыбкой спросила я.
Он был явно польщен, и теперь говорил намного увереннее.
-Natürlich. Können Sie mir etwas über sich erzählen?(Конечно. Может расскажите мне о себе?)
-Mein Name ist Lisa. Ich ziehe nach Berlin. Das ist genug?(Меня зовут Лиса. Я переезжаю в Берлин. Этого достаточно?)
-Ja. Bei welcher Adresse wohnen Sie?(Да. По какому адресу вы живете?)
-Es tut mir leid, aber ich möchte lieber nicht sagen.(Прошу прощения, но я предпочла бы не говорить).
Я немедленно отвернулась к окну. Этот парень явно настроен дружелюбно, но говорить свой адрес первому встречному было слишком. Остаток полета я в основном слушала музыку. Марк предпочел больше ко мне не приставать. Умный парниша, однако.
__________________
Гул самолета, удар об землю и аплодисменты пассажиров разбудили меня. Я приподнялась и сонными глазами осмотрела салон. Марк, похоже , тоже спал и теперь проснулся. Он посмотрел на меня и улыбнулся. Видимо вид девушки с непослушными взъерошенными волосами и сонными глазами казался ему смешным. Тем временем, я наспех расчесалась, собрала рюкзак и одела ботинки. Готово. Я протиснулась через пассажиров и дошла до полки с ручной кладью. Я постаралась дотянуться до полки, но при моем росте 168 см, это оказалось невозможно. Я оглядела окружающих, ища помощи, и заметила идущего ко мне Марка. Он пробивался через толпу прямо таки грациозно. Не то что я, как неуклюжий тюлень. Он подошел ко мне, и с самоуверенной улыбкой достал мой чемодан. Я потянула руки, чтобы взять его, но он оставил чемодан при себе, объяснив это тем, что хрупким девушкам неположенно таскать тяжелые вещи.
_________________
Когда я вышла из аэропорта, на меня набросилась стая таксистов, говоривших на разных языках. Марк оттянул меня, показал рукой на черную машину, и предложил подвезти. Возможность рассказать свой адрес незнакомцу мне не улыбалась, но ехать с таксистами было в 2 раза хуже. Так что я уверенной походкой направилась к машине.
Я назвала адрес. С полминуты Марк молчал, и я оглянулась на него. Он самодовольно улыбался. Или ухмылялся.
-Wir sind jetzt Nachbarn(А мы ведь теперь соседи).

ΛίΣαWhere stories live. Discover now