1

5 0 0

-Лиса, на самолет же опоздаешь! Поторапливайся давай.-крикнула мама с кухни. 
-Мам, я кое-чего докладываю в чемодан. Не волнуйся.
-Ты этот чемодан уже битый час все закрыть не можешь.
Я захлопнула крышку заполненного до верху, юбками, платьями, кофтами и джинсами,  чемодана, села на него, и с трудом застегнула замок.
_____________________
-Объявляется посадка самолета на рейс 214. - произнес равнодушный женский голос в громкоговоритель.
-Это твой. Давай живее!
-Да, мам, я знаю.- я поднялась с неудобной скамеечки, и вместе с чемоданом пошла в направлении длинной очереди.
Мама поспевала за мной. Остановившись, она обняла меня, и по ее щекам полились слезы.
-Надо же, 18 лет уже.. Какая взрослая! Уезжаешь от нас..- и мама горестно всхлипнула.
-Ма, ну перестань. Все же впорядке.
Я посмотрела в начало очереди. Люди слишком быстро продвигались вперед. Слишком. Я побыла в маминых объятьях всего ничего, когда настал мой черед. Я достала документы и передала их контролерше. Она бегло прошлась по тексту,  и отдала мне обратно, поставив печать. Мама еще раз посмотрела на меня, и перекрестилась.
-Ну, с Богом!- прошептала она, и я скрылась за стеклом.
В проходе оказалось холодно, так что я натянула капюшон на уши и застегнула кофту.
В самолете меня встретила миловидная девушка-стюардесса, потребовавшая билетик с назначенным местом. Я протянула ей небольшую бумажку с номером А24, и она жестом показала налево. Я прошла в указанном направлении, и уселась на место посередине, т.к. место у окна было под номером 23.  Через 5 минут к моему ряду подошел высокий парень, и на ломанном русском сказал, что 23 место его, и что я могу сесть у окна. Я поблагодарила его за такой милый жест с его стороны, и пересела.
Как только мы поднялись на достаточную высоту, на которой можно было опустить столики, я опустила свой и достала из рюкзака дневник.
26 августа, 2016 года.
Привет, дневник. Да, это сново Лиса. Я тебе еще не надоела? Я лечу над родным Питером уже как десять минут, и меня охватывает невероятное ощущение, при мысли о том, что я лечу. Мне, как никак, уже 18, так что я с чистой совестью могу сказать тебе, что прямо сейчас рядом со мной сидит красавчик-иностранец с темными волосами.

ΛίΣαWhere stories live. Discover now