Порт

7 0 0

Порт - своего рода место уникальное. Только в этом порту в стране можно найти вышки, вооруженных людей, КПП и заборы с колючей проволокой.
Такие меры безопасности потребовались после жарких событий, которые произошли несколько лет назад, ну а после того, как жителей всех окрестностей объявили вне закона, такие меры предосторожности стали просто необходимы.
Тем несчастным, по ошибке считавших себя счастливыми лишь потому, что они попали работать в Порт, приходилось батрачить по двенадцать и больше часов в день - что при том темпе работы, который здесь присутствует, очень тяжело.
Платят тут по меркам города довольно мало, но по меркам Портового - шикарно.
Любой нищий и бродяга, коих в Портовом достаточно, за неумением найти деньги другим способом, ищет их либо в Порту, либо в преступном мире.
Условия тут не шикарные. Ни в одном из складов или ангаров нет никаких каморок или комнат для рабочих. Все батрачат под четким контролем бригадиров, которые редко дают продохнуть своим подчиненным. Отдохнуть негде, разве что выпадет минутка, и можно вздремнуть, пока не видит бригадир. С обедом полегче - в фиксированное время все обедают, кто чем горазд, но далее, за целый день больше никаких остановок не будет.
Воровать тут нельзя. Не зря же тут стоят КПП. Каждый из рабочих проходит специальный осмотр, который устраивают на входе и на выходе. На входе ищут оружие, на выходе - что-нибудь ворованное.
Случалось, конечно, что особые умельцы или просто дерзкие смельчаки стаскивали что-нибудь со складов, какую-нибудь незначительную безделушку, которую потом можно было сбыть за бесценок.
Единственный способ незаметно пронести - засунуть внутрь. Некоторые засовывали в рот, некоторые в анус. Чаще всего попадались и те и те - одни подозрительно прощались, вторые подозрительно ходили.
Неподалеку от входа располагается приземистое, обычное двухэтажное здание. На первом этаже - ничего интересного. Обычные менеджеры и бухгалтеры - среди них всегда «текучка» - они обычно сменяются раз в квартал, ибо устают, добираясь на работу, рисковать жизнью, за, вообще-то, невысокие деньги.
На втором этаже располагался кабинет местного царька - Федора Парамонова.
Парамонов был толстый, высокий, усатый, потный провинциал, который мечтал возглавить океанский порт и благодарил судьбу за секс-революцию в культуре последних двух десятилетий - на прилавках книжных магазинов было достаточно макулатуры с голыми женщинами на любой вкус, а по улицам расхаживали достаточно вульгарно одетые красотки, которые были готовы на все - при определенных условиях, конечно.
- Но ведь как же хорошо! - думал Парамонов, - Что это укоренилось в нашем сознании! Раньше ведь, как было? Все вокруг, боже мой, леди, елки-палки. После свадьбы, и все вот это. А сейчас подросло поколение - готовы на все, без всяких моральных ограничителей! Скоро лето - а юбки из года в год становятся короче! Декольте - глубже! Раньше ведь, что? Хочешь секса - женись, либо иди к проститутке. А сейчас - знакомься, трахайся, бабы не против. Великолепно!

СловетскийWhere stories live. Discover now