Переворот

372 52 20

Наступило утро, и все звери с удивлением обнаружили, что земля на ферме неровная, как будто ее выкорчевали лопатой. Но, так как лопата была на ферму одна, да и та сломана, встал вопрос: кто же это так землю-то разворотил.

- Наверно, землетрясение, - предположила Бела и тут же ушла придумывать новую историю про Дерзкую, которая дерзит и копытом топает так, что земля трясется, роняя всех и вся, естественно, кроме нее, ведь она на этой земле стоит дерзко.

- Нет, это лопата ожила, - заявили гуси, которые ударились в жанр - фэнтези, и тут же принялись сочинять, как по ночам лопата, зарядившись от кроликов, выписывает кренделя и копает землю.

Козы тоже начали выражать свои догадки, которые, понятное дело, походили на догадки Белы, только вместо Дерзкой главную роль играл Борзкий Козел (они немного переиначили сюжет, но тоже дальше двух глав уйти не могли, поэтому разбивали их на предложения и рассказывали, соответственно, отдельно, по одному в час, чтобы увеличить рейтинг. У многих, правда, и на этого ума не хватило, и они просто принялись пересказывать свои старые истории заново, наплевав на то, что никто их слушать уже не хочет).

Индюк распушил свой хвост и опять ходил посылая всех лесом, потому что на завтрак объелся "Геркулесом".

Петухи устроили разборки за коренья - им только повод дай.

Осел Полип Иванович вдруг ударился в религию и запричитал, что все - это конец ферме пришел за то, что звери развели такой балаган.

Свинья же Зю-Зя не удержалась от соблазна, наплевала вокруг себя, натаскала помоев и, разлив их, зарылась с головой в такую пушистую землю, разогнав своей вонью всех зверей.

И тут на поверхность вылез крот.

Он повел носом, пошевелил усами и пукнул три раза  (просто он был очень старый, но считать еще не разучился). Его бабушка всегда говорила, что если пука три или меньше трех, то можно сделать вид, будто это не ты, спихнув все на соседа, но если больше, то это уже будет пёр, и от него никак не скрыться. Поэтому все пуки у крота были строго дозированы - длительно тренировался, ведь пукал он всегда, потому что кроме бобовых ничего не ел - диета такая -  на здоровье умереть. Ну а чтобы легко на кого-то сваливать, при себе держал всегда скунсов, дабы за него воняли, ведь пуки у него были хоть и звучные, иногда с переходом в пёр (недосчет), но совсем не вонючие.

Дерзкая - Как все началось!Прочитайте эту историю БЕСПЛАТНО!